«Когда начнется „вечная жизнь“?» Родники небесные (22.11.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Когда начнется „вечная жизнь“?» Родники небесные (22.11.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Однажды мой знакомый священник пошутил: в народе, говорит, выражение «Царство Небесное» обычно предполагает продолжение — «Царство Небесное, вечный покой». А другая моя знакомая, искренняя христианка, тоже иронично недоумевала, почему же Царствия Небесного желают человеку только после того, как он умер. И с христианской точки зрения, ее недоумение, надо полагать, вполне оправдано. Представление о Царствие Небесном в христианстве никак не могут быть сведены только к идее некой загробной жизни. Митрополит Антоний Сурожский, выдающийся проповедник двадцатого века, в разговоре на это употребляет выражение «вечная жизнь» и говорит, что к этой вечной жизни у христианина есть возможность как-то, в какую-то меру приобщиться здесь и сейчас. И открывает эту возможность перед человеком Иисус Христос. «Не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или вот, там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть» — то есть, внутри вас. Таковы слова Христа (Евангелие от Луки, глава семнадцатая, стихи двадцатый и двадцать первый). Давайте послушаем фрагмент архивной записи беседы митрополита Антония Сурожского. Пусть этот фрагмент станет нашим входом в сегодняшнюю тему о христианском понимании таких выражений как «Царство Божие» или «Царство небесное» или «вечная жизнь».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Также рекомендуем