
Приими жертву слова моего, Отче мой, — приими, Отче мой, лепет чада кающегося!
Исправи слово моё Твоей истиной, и приими его к подножию ног Твоих приносимое.
Окади жертву мою благоуханием молитвы святительской и не отринь её, Трисолнечный Владыко светов.
Жертву богаче моей приносят Тебе круги ангельские, но слово их от Тебя к ним струится и от них к Тебе возвращается, не смешанное с немилостию тьмы и в горле грехом не сдавленное.
Нищ есмь и другого ничего не имею принести на Твой жертвенник, разве слово сие.
И когда творение принёс бы Тебе — слово бы принёс. Ибо что есть творение, если не слово? Всю вселенную языков наполнил еси, обращаются в пламя они, когда возносят хвалу Тебе и — в воду, когда Твою хвалу себе нашёптывают.
И если агнца принёс бы Тебе — слово бы принёс.
И если птицу принёс бы Тебе — принёс бы слово.
Для чего приносить мне чужое слово Господу моему, для чего чужое, не своё?
Кто сотворил меня быть господином чужой жизни и чужой песни, пламени чужого и чужой жертвы, кто?
Моё слово — жизнь моя и песня моя, пламя моё и моя жертва. От Твоих взял и Тебе приношу — приими его и не отринь, Господи Всемилостивый.
Собрал я с нивы горсть пшеницы, полной плевел, если и одно зерно примешь из руки моей — счастливым меня сделаешь
Из зерна одного можешь Ты заквасить Хлеб и народы им насытить.
Приими и мою лепту, Сыне Воскресителе, приими, не отринь лепты нищего.
Приими жертву мою не за меня только, но для того, кто меня бедней, но найдётся ли такой?
За того, кто не имеет и того, что имею я, за него приими жертву мою, но найдётся ли такой?
В гармонику мир сдавил меня, с каждым вздохом — стон. Пусть ангелы Твои даруют стону моему благозвучие и Тебе принесут его, Любовь моя.
Помню всё добро, что сотворил Ты для меня в жизни моей, Спутник мой неутомимый, и один лишь дар приношу в ответ.
Не себя приношу Тебе, ибо несмь достоин сгореть на пречистом Твоём жертвеннике. Смерти и тлению предназначенное, не могу принести в жертву Бессмертному.
Лишь то несу Тебе, что светом Твоим осиянное, возросло в душе, то, что Слово Твоё спасло от тления.
Приими жертву слова моего, Триединый Цвете, приими лепет чада новорождённого.
Когда запоёт хор ангельский у престола Твоего, когда загремят трубы архангельские, когда зарыдают от радости Твои мученики и святители слёзы прольют в молитве о спасении Церкви Твоей, не презри жертву слова моего, Господи и Боже мой.
Не презри. Но услыши.
Тебе поклоняюсь и молюсь, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Поможем отремонтировать Ильинскую церковь (Рождества Христова) на костромской земле

В городе Костроме, на живописном берегу реки Волги возвышается белоснежный храм с зелёными куполами — в честь Рождества Христова. Один из его пределов освящён во имя святого пророка Илии. Поэтому храм в народе называют Ильинским. Это уникальный памятник костромского зодчества, возведённый 4 столетия назад и устоявший до наших дней. В 1941 году власти собирались его взорвать... Но чудесным образом этого не случилось, однако храм простоял закрытым несколько десятилетий, постепенно теряя былое великолепие.
Сегодня святыня находится под опекой священника Виталия Шастина и понемногу возрождается. Помимо Ильинского храма батюшка — настоятель ещё четырёх в разных сёлах Костромской области. Все они нуждаются в особой заботе и ремонте. Отцу Виталию 68 лет, и тем не менее он многое делает сам: красит, чинит и строит. При этом обычно обходится тем, что есть под рукой: кто краску ему принесёт, кто доски или чего-нибудь ещё. Батюшке часто приходят на подмогу добрые люди. Но бывают ситуации, когда только своими умениями и подручными средствами не обойтись. Необходима профессиональная помощь и качественные стройматериалы. Как в случае с Ильинским храмом. Он нуждается в ремонте кирпичной кладки и кровли, замене окон и внутреннем благоустройстве. И на это нужны немалые средства.
Понимая, что в данном случае без посторонней помощи никак не обострись, настоятель, отец Виталий, совместно с приходом обратился за поддержкой в благотворительный фонд «Мои друзья», где открыли сбор.
Если вы хотите присоединиться к помощи Ильинскому храму, что находится в городе Костроме, на улице Дачной, переходите на сайт фонда: Мои друзья.орг. Ваш вклад станет кирпичиком в стенах возрождающейся святыни!
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«4-е воскресенье по Пятидесятнице». Священник Стахий Колотвин

о. Стахий Колотвин
В нашей студии был клирик храма Ризоположения в Леонове священник Стахий Колотвин.
Разговор шел о смыслах и особенностях богослужения и Апостольского (Рим.6:18-23) и Евангельского (Мф.8:5-13) чтений в четвертое воскресенье по Пятидесятнице, о днях памяти рождества Иоанна Предтечи, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Ведущая: Марина Борисова
Все выпуски программы Седмица
«На чем основывается семейное счастье?». Протоиерей Федор Бородин

Гостем программы «Семейный час» был настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин.
Мы говорили о том, как молодым людям подходить к созданию семьи, почему часто возникают страхи и нерешительность, и как строить семейную жизнь, чтобы она была долгой и счастливой.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Семейный час