«Христос в жизни человека». Родники небесные (13.11.2018)

* Поделиться

Наши сегодняшние собеседники предлагают целую россыпь образов, метафор и аналогий, которыми можно выразить роль Иисуса Христа в жизни любого обычного человека. Кто-то сравнивает ту устремленность к Богу, которая рождается в сердце верующего, с захватывающей влюбленностью в человека. Кто-то говорит о вере как преодолении одиночества. Кто-то говорит о Христе как о свете, заливающем каждый уголок пространства. Кто-то просто вслушивается, углубляется в слова Символа веры — древнего христианского исповедания, где в сжатой форме даны все основные моменты вероучения. Но даже в этом слушаем речь не о догматическом богословии. Речь о насущном, быть может, экзистенциальном вопросе, который может встать как перед человеком уже верующим, так и перед тем, кто только ищет Бога. Какое отношение ко мне здесь и сейчас имеет личность Иисуса из Назарета, жившего в Палестине две тысячи лет назад?

Другие программы
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».

Также рекомендуем