Москва - 100,9 FM

«Радость Воскресения​». Родники небесные (17.04.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

И конечно, сегодня, в первый день Светлой седмицы, в первый день после Пасхи — не может быть у нас иной темы, кроме Светлого Христова Воскресения.

Любой разговор о христианстве — это в той или иной форме разговор о воскресении Христовом. «Если Христос не воскрес, тщетна проповедь наша, тщетна и вера ваша» — говорит апостол Павел в своем послании к Коринфянам. И в этом смысле неслучайно, что каждый воскресный день в Церкви называют малой Пасхой. Потому любая неделя, в христианском миропонимании, — это проживание последней недели земной жизни Иисуса Христа. Каждую среду Его предают, каждую пятницу распинают. И каждое воскресенье Он воскресает — побеждает смертью смерть. Не символически, не в силу простого воспоминания о давних событиях. А реально. Воскресает для нас здесь и сейчас. И оттого переживание пасхальной радости доступно и вовсе в любой день, когда служится Божественная Литургия. А во многих храмах служится она ежедневно.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Чтение дня
Чтение дня
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.

Также рекомендуем