«Верить — впустить в себя свет». Родники небесные (09.06.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Одна метафора поразила меня в тексте архимандрита Виктора Мамонтова, подвижника двадцатого века. Он пишет о том, на чем строятся отношения человека и Бога, применительно к человек употребляет слова — «готовность к прозрачности». Как это точно… И как тонко это передает сам характер этих отношений. Бог словно стучится в сердце человека — стучится постоянно. Как свет, который хочет проникнуть в комнату, наглухо зашторенную и законопаченную. И по большому счету, всё, что может сделать человек — это в конечном итоге открыться этому свету. Отдернуть в своей душе шторы, открыть двери и окна, чтобы только дать свету в себя проникнуть. То есть, стать прозрачным… Но то, что говорю я — это всего лишь лирика. А опытный пастырь поднимает эту тему на подлинно мировоззренческую высоту.

Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Добрые истории
Добрые истории
В программе звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых стали наши собеседники.

Также рекомендуем