«Верить — впустить в себя свет». Родники небесные (09.06.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Верить — впустить в себя свет». Родники небесные (09.06.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Одна метафора поразила меня в тексте архимандрита Виктора Мамонтова, подвижника двадцатого века. Он пишет о том, на чем строятся отношения человека и Бога, применительно к человек употребляет слова — «готовность к прозрачности». Как это точно… И как тонко это передает сам характер этих отношений. Бог словно стучится в сердце человека — стучится постоянно. Как свет, который хочет проникнуть в комнату, наглухо зашторенную и законопаченную. И по большому счету, всё, что может сделать человек — это в конечном итоге открыться этому свету. Отдернуть в своей душе шторы, открыть двери и окна, чтобы только дать свету в себя проникнуть. То есть, стать прозрачным… Но то, что говорю я — это всего лишь лирика. А опытный пастырь поднимает эту тему на подлинно мировоззренческую высоту.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».

Также рекомендуем