Родники небесные. "О священниках, мирянах и послушании" (20.04.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "О священниках, мирянах и послушании" (20.04.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и духовно опытных пастырей.

И сегодня у нас есть особый повод с пристрастием прислушаться к их словам, потому что речь пойдет, собственно, о них самих – о пастырях. О священниках, духовниках. О феномене священства в целом. И том, какой модели взаимоотношений пастыря и паствы, священника и мирянина предлагает следовать Церковь? Что такое власть священника – над кем и как она осуществляется и на какие вопросы распространяется? Что такое послушание священнику – каковы его границы и зачем свободному человеку, собственно, кого-то еще слушаться? Словом, ответы на вопросы о пастырях будем искать сегодня у самих пастырей.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
****
Другие программы
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Философские ночи
Философские ночи
«Философские ночи». Философы о вере, верующие о философии. Читаем, беседуем, размышляем. «Философия — служанка богословия», — говорили в Средние века. И имели в виду, что философия может подвести человека к разговору о самом главном — о Боге. И сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Гости нашей студии размышляют о том, как интеллектуальные гении разных эпох решали для себя мировоззренческие вопросы. Ведущий — Алексей Козырев, кандидат философских наук, доцент философского факультета МГУ. В гостях — самые яркие представители современного философского и в целом научного знания.

Также рекомендуем