Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Молитва и деятельность" (28.06.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых, духовно опытных пастырей и просто интересных христианских авторов.

Помните, у поэта Юрия Левитанского — знаменитые строки:

Каждый выбирает по себе
Слово для любви, и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы —
Каждый выбирает по себе.

И действительно, для молитвы человек выбирает очень разные слова: из молитвослова или спонтанно изнутри своего сердца. Часто эти два варианта принято противопоставлять, хотя в реальности священники указывают, что человеку нужно и одно, и другое, и это два пути, которые друг друга дополняют. А иногда бывает, что слова из молитвослова, написанные древними и великим святыми, будто становятся для тебя твоими собственными. И опытные духовники говорят об этом как о том, к чему нужно стремиться. И каждый, кто хоть раз пробовал, понимает, как это непросто…

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Дело дня
Дело дня
Каждый выпуск программы «Дело дня» — это новая история и просьба о помощи. Мы рассказываем о тех, кому можно помочь уже сегодня, и о том, как это сделать.
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.

Также рекомендуем