«Бог не оставит нас». Родники небесные (21.09.2017) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Бог не оставит нас». Родники небесные (21.09.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» — поется в известной песне. Чем меньше у тебя есть, тем меньше у тебя поводов для беспокойства. С одной стороны — бесспорная житейская мудрость. И почти теми же словами ее повторяет наш первый на сегодня собеседник — современный греческий проповедник архимандрит Андрей Конанос. Но с другой стороны, эта логика ставит вопрос: так что же тогда — лучше вообще ничего не хотеть, вообще ни к чему не стремиться, быть равнодушным, апатичным? И речь ведь не только и даже не столько о материальных приобретениях, а об устремлениях моральных: к счастью, к любви, к самореализации... Это же так естественно. И потом, неужели Богу — любящему Отцу, наделившему меня какими-то талантами и духовными потребностями — хочется, чтобы я был этаким соляным столпом, запретившим себе мечтать, желать и стремиться? Конечно же, нет. И об этом архимандрит Андрей Конанос говорит со всей определенностью. Дело просто в том, к чему стремиться? Что полагать важным, а что — второстепенным? Как сталкиваться с трудностями и как различать, где ситуацию надо пытаться переломить, а где нужно смириться. Универсальных рецептов здесь нет, как вообще в жизни нет односложных ответов на многослойные вопросы. Что есть? Есть живой опыт жизни перед Богом и с Богом. И это именно жизнь — динамичная стихия, где возможно разное.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Богослужебные песнопения
Богослужебные песнопения
Программа о богослужебной жизни Церкви раскрывает историю, смысл и богослужебный контекст песнопений, которые звучат в православном храме.

Также рекомендуем