Наказана исполненным желанием. Анни Берг - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Наказана исполненным желанием. Анни Берг

* Поделиться

Всегда ли мы готовы к исполнению наших желаний? К тому, что будет, когда Господь даст просимое. Точнее, если даст...

Прислушаться к себе бывает недостаточно. Мы не видим всей картины и не может предугадать последствий исполнения наших желаний.

Когда в больницу с разрывом аневризмы попал мой дядя, я молила Господа о его спасении. Мне так хотелось, чтобы мой родной человек выжил. Но этого не произошло. И я никак не могла понять, почему Бог не исполнил моей такой простой и понятной просьбы.

Спустя время, я молилась в храме и плакала о своей утрате. Ко мне подошла незнакомая женщина, справилась о моём состоянии. Она предложила мне святой воды. Мы сели на лавочку в притворе.

Я рассказала о причине своих слёз. А она вдруг запротестовала: «Не произносите при мне слова "аневризма". Мой брат выжил! Но как он теперь живет! Как страдает! Он ничего не понимает, не может даже сам есть. Это такое испытание и для брата, и для всей семьи».

Теперь у неё на глазах выступили слёзы. А мои — высохли. Ведь я не хотела такой участи для своего дяди.

Мы ещё немного посидели, утешая друг друга, и вернулись на службу. Я стояла перед иконой Спасителя, просила прощения за своё упрямство и благодарила за Его решение и Его ответ на мой призыв.

Разве я понимала, чего хотела, о чем просила о том, чтобы дядя выжил?

А сколько, сколько сотен раз я молила о простых бытовых вещах.

Чтобы я поступила в вуз, как мне казалось, моей мечты. В итоге разочаровалась в полученной профессии.

Чтобы сложилась дружба с человеком, который меня в итоге жестоко предал.

Умоляла Бога организовать мне путешествие мечты в Тайланд. В итоге там на третий день стала задыхаться от пребывания в иной реальности, иной культуре, мире другой религии.

Я читала в одном интервью — миллионер поделился своим опытом. У него было всё: музыкальная карьера, роскошный дом, машина, абсолютное финансовое благополучие. А потом произошел несчастный случай, он сел в тюрьму. Конечно всё потерял.

Когда он вышел, друзья спросили:

Тебе не жаль своего богатства?

Нет, — ответил он, — Господь наказывает, исполняя все желания человека. В тюрьме я обрёл покой и душевный мир. Вот — главное богатство.

Только Господь знает наши истинные потребности, что нам полезно. И мне теперь страшно представить, что бы было, если бы Господь не ограждал нас от наших собственных хотений. Как сказала героиня одного фильма,

«У меня есть всё, чего я хочу, но нет ничего, что мне действительно нужно».

Мы хотим быть счастливыми, но своими силами не знаем, как это сделать.

Поэтому сейчас у меня любимая молитва митрополита Антония Сурожского«Господи, возьми мою жизнь в свою руку, и сделай с ней то, что я хочу сделать, но не могу».

Автор: Анни Берг


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем