Москва - 100,9 FM

Что значит "вера без дел мертва"? Родники небесные (01.02.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такое выражение: «Вера без дел мертва». При всей его неоспоримости, внимательное прочтение этого выражения может поставить вопрос.

С одной стороны, совершенно очевидно, что верующий человек призван к добрым делам, к делам милосердия. А как иначе проявиться вере во внешних поступках? При этом и среди неверующих есть люди, чья жизнь наполнена делами милосердия. Тогда, казалось бы, при чем здесь вера?

С другой стороны, Церковь учит, что спасение — в религиозном смысле, как благая посмертная судьба — никакими делами не достигается. Спасение — всегда милость Божья. Заслужить его необходимым и достаточным количеством добрых дел — невозможно.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Мудрость Святой Горы
Мудрость Святой Горы
В программе представлены короткие высказывания монахов-подвижников Святой Горы Афон о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Во что мы верим
Во что мы верим
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.

Также рекомендуем