Москва - 100,9 FM

Что значит "непрестанно молитесь"? Родники небесные (30.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть знаменитые слова апостола Павла: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь». Что это значит — «непрестанно молиться»? Все время заниматься исключительно молитвой? Но тогда эти слова можно обратить разве что к монахам-затворникам. Только вот в Новом Завете нет слов случайных или абстрактных, и каждое слово каждый христианин призван обращать лично к себе… И тогда какое отношение слова о «непрестанной молитве» имеют ко мне — обычному городскому жителю — с семьей, работой, делами и так далее. Или на ум сразу приходит образ этакого городского сумасшедшего, который, чем бы ни занимался, едва слышно бубнит что-то себе под нос — должно быть, молится… Но вряд ли непрестанная молитва в христианской традиции — это что-то о неадекватном поведении в общественных местах. Тогда о чем? Как понять слова апостола Павла? Или хотя бы приблизиться к пониманию… Попытаемся сегодня об этом поразмышлять вместе с нашими собеседниками.

«»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Во что мы верим
Во что мы верим
Радио ВЕРА из России на Кипре
Радио ВЕРА из России на Кипре
По благословению митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Православная Церковь) в эфире радио Лимассольской митрополии начали выходить программы Радио ВЕРА. Популярные у российского слушателя программы переводятся на греческий язык и озвучиваются в студии Радио ВЕРА: «Православный календарь», «Евангелие день за днем», «Мудрость святой Руси», «ПроСтранствия», «Частное мнение» и другие.
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»

Также рекомендуем