Что значит «непрестанно молитесь»? Родники небесные (30.09.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Что значит «непрестанно молитесь»? Родники небесные (30.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть знаменитые слова апостола Павла: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь». Что это значит — «непрестанно молиться»? Все время заниматься исключительно молитвой? Но тогда эти слова можно обратить разве что к монахам-затворникам. Только вот в Новом Завете нет слов случайных или абстрактных, и каждое слово каждый христианин призван обращать лично к себе… И тогда какое отношение слова о «непрестанной молитве» имеют ко мне — обычному городскому жителю — с семьей, работой, делами и так далее. Или на ум сразу приходит образ этакого городского сумасшедшего, который, чем бы ни занимался, едва слышно бубнит что-то себе под нос — должно быть, молится… Но вряд ли непрестанная молитва в христианской традиции — это что-то о неадекватном поведении в общественных местах. Тогда о чем? Как понять слова апостола Павла? Или хотя бы приблизиться к пониманию… Попытаемся сегодня об этом поразмышлять вместе с нашими собеседниками.

«»

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Притчи
Притчи
Притчи - небольшие рассказы, наполненные глубоким духовным смыслом, побуждают человека к размышлению о жизни. Они несут доброту и любовь, помогают становиться милосерднее и внимательнее к себе и к окружающим.
Литературный навигатор
Литературный навигатор
Авторская программа Анны Шепелёвой призвана помочь слушателю сориентироваться в потоке современных литературных произведений, обратить внимание на переиздания классики, рекомендовать слушателям интересные и качественные книги, качественные и в содержательном, и в художественном плане.
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.

Также рекомендуем