Москва - 100,9 FM

Спасительная химиотерапия для Кирилла Квасюка

* Поделиться

Спасительная химиотерапия для Кирилла КвасюкаБлаготворительный фонд «Настенька» собирает средства на курс химиотерапии для Кирилла Квасюка. Кириллу 13 лет. Казалось бы, самый сложный возраст: ломается характер, меняются взгляды на жизнь — шумно, с бесконечными обидами, непониманием взрослых. У Кирилла все иначе. Тихий, спокойный, скромный юноша, добрый, внимательный и, конечно, не по годам взрослый... Так сложилось, что у мамы Кирилла другая семья. Мальчика воспитывают папа и бабушка. Как и все ребята, Кирилл любит играть в компьютерные игры и гулять с друзьями. Он легко и быстро находит общий язык со всеми, всегда внимательно слушает и увлеченно изучает все новое. Видимо, за это его и любят учителя. Когда Кирилл заболел и уже не смог посещать школу, его педагоги продолжали приходить к нему на дом, заниматься, делать уроки вместе. Они же первые начали сбор средств, чтобы помочь с обследованием в Москве.

Первые признаки болезни проявились у Кирилла в конце июля 2015 года, когда папа заметил, что мальчик стал прихрамывать на левую ногу. Тогда же было обнаружено уплотнение. Папа забил тревогу и срочно отвел сына в поликлинику, где было сделано УЗИ. Но местные врачи не смоги поставить диагноз. Тогда семья решила ехать в столицу, в Ашхабад. Там врачи провели еще ряд обследований, сделали биопсию, и диагноз был установлен: саркома мягких тканей. Мальчика сразу же госпитализировали. В Ашхабаде ему провели лучевую терапию, сделали операцию и 4 курса химиотерапии. По рекомендации врачей, в марте 2016 года отец вместе с сыном приехали в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. После обследования диагноз подтвердился и почти сразу была проведена 2 операция по удалению опухоли. Отец мальчика старается браться за любую работу, но сейчас большую часть времени он проводит с сыном, в больнице, и средств в семье катастрофически не хватает. У Кирилла нет российского гражданства, поэтому обследование и лечение могут быть только платным. Когда было принято решение о переезде в Москву, деньги на первый этап обследования собирали всем городом. Откликнулись все — и учителя, и друзья, и соседи.

Сейчас, в НИИ детской онкологии им. Н.Н. Блохина, Кирилл получают химиотерапию. Врачи говорят, что понадобится как минимум 2 курса. Часто у мальчика бывает очень ослабленное состояние, что клонит в сон. И Кириллу снится мечта — море! Он очень хочет скорее поправиться, вернуться домой и увидеть море. Давайте вместе поможем этой мечте сбыться!

Вы можете помочь прямо сейчас!

Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие добрые дела
Организаторы помощи
Радио Вера, совместно с партнерами помогает людям и не только в трудную минуту. Не будьте равнодушны – присоединяйтесь!