Москва - 100,9 FM

«Жизнь во Христе» Родники небесные (16.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такие загадочные выражения, которыми часто пользуются христиане, — например, жить «во Христе». Что это значит — «во Христе»? Даже чисто грамматически необычно… Апостол Павел в послании к Галатам говорит: «Уже не я живу, но живет во мне Христос». Как это понять? Как это вместить? Наверное, невозможно до конца понять и вместить тайну, к ней можно только приобщиться… Но можно осторожно заметить, что словами о «жизни во Христе», в частности, обозначено представление о некоем существующем единстве человека с Богом. О некоем необычном единстве человека, живущего здесь и сейчас, с Иисусом Христом, который — казалось бы — жил когда-то давно. Хотя, с христианской точки зрения, Иисус Христос — Сын Божий, пришедший на землю, ставший человеком, распятый, воскресший и вознесшийся на небеса — конечно же, всегда здесь и сейчас рядом среди нас. Ведь Он —Бог. И все равно вопрос об этом единстве, об этой связи человека со Христом всегда возникает, когда христианин использует загадочное выражение «жизнь во Христе».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Истории старого звонаря
Истории старого звонаря
На территории Андреевского монастыря в Москве, где находится Радио «Вера», можно встретить скромного, почти неприметного человека, спешащего подняться на колокольню. Но стоит ему забраться туда, как окрестности оглашаются неземным звоном. В этот момент вы с замиранием сердца останавливаетесь и думаете: «Надо же, какой талант! Талант от Бога!» И вы абсолютно правы: Петр Алексеевич Колосов — один из лучших звонарей столицы, а, может быть, и России. Но искусство звонаря — это лишь одно из многочисленных его дарований. Ведь Петр Алексеевич ещё и изумительный рассказчик! И в этом вы легко убедитесь, слушая программу «Истории старого звонаря»
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Светлый вечер
Светлый вечер
Программа «Светлый вечер» - это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Разговор идет не о событиях, а о людях и смыслах. В качестве гостей в нашу студию приходят священники, актеры, музыканты, общественные деятели, ученые, писатели, деятели культуры и искусства.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.

Также рекомендуем