Москва - 100,9 FM

«Жизнь во Христе» Родники небесные (16.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть такие загадочные выражения, которыми часто пользуются христиане, — например, жить «во Христе». Что это значит — «во Христе»? Даже чисто грамматически необычно… Апостол Павел в послании к Галатам говорит: «Уже не я живу, но живет во мне Христос». Как это понять? Как это вместить? Наверное, невозможно до конца понять и вместить тайну, к ней можно только приобщиться… Но можно осторожно заметить, что словами о «жизни во Христе», в частности, обозначено представление о некоем существующем единстве человека с Богом. О некоем необычном единстве человека, живущего здесь и сейчас, с Иисусом Христом, который — казалось бы — жил когда-то давно. Хотя, с христианской точки зрения, Иисус Христос — Сын Божий, пришедший на землю, ставший человеком, распятый, воскресший и вознесшийся на небеса — конечно же, всегда здесь и сейчас рядом среди нас. Ведь Он —Бог. И все равно вопрос об этом единстве, об этой связи человека со Христом всегда возникает, когда христианин использует загадочное выражение «жизнь во Христе».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.
Моя Сибирь
Моя Сибирь
В середине XVIII века Ломоносов сказал: "Российское могущество прирастать будет Сибирью…». Можно только добавить, что и в духовном могуществе России Сибирь занимает далеко не последнее место. О её православных святынях, о подвижниках веры и  благотворительности, о её истории и будущем вы сможете узнать из программы «Моя Сибирь».

Также рекомендуем