Родники небесные (01.04.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и просто духовно опытных пастырей.

И сегодня поговорим о самом лучшем, что у нас есть, — о детях. А значит, и о себе самих как родителях.

Грозное и назидательное слово «воспитание» начинает звучать вовсе не назидательно, если согласиться, что воспитывать — это просто общаться, быть рядом с ребенком, жить общей с ним жизнью. И тут встает вопрос — как? Что требуется от нас — взрослых?

Конечно, воспитание ребенка — вещь очень индивидуальная. Все зависит от конкретного ребенка и конкретного родителя. И очень хороший собеседник в этом вопросе — это, например, многодетный священник или психолог, который мог бы поделиться собственным опытом. Но у нашей сегодняшней программы задача несколько иная — попытаться разобраться, как связаны воспитание детей и внутренний мир родителей. И для этого мы обращаемся к людям, казалось бы, без опыта семейной жизни, но с колоссальным опытом жизни духовной и опытом общения с прихожанами в разных ситуациях. И оттого наши собеседники обращаются не к вопросам быта или времяпрепровождения с ребенком, а к вопросам веры и к сердцу человека. И это своего рода призма, через которую каждый может сам посмотреть на себя и своих детей и сделать выводы самостоятельно.

Другие программы
Еженедельный журнал
Еженедельный журнал
Общая теплая палитра программы «Еженедельный журнал» складывается из различных рубрик: эксперты комментируют яркие события, священники объясняют евангельские фрагменты, специалисты дают полезные советы, представители фондов рассказывают о своих подопечных, которым требуется поддержка. Так каждую пятницу наша радиоведущая Алла Митрофанова ищет основные смыслы уходящей недели и поднимает важные и актуальные темы.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху
Частное мнение
Частное мнение
Разные люди, интересные точки зрения, соглашаться необязательно. Это — частное мнение — мысли наших авторов о жизни и обо всем, что нас окружает.
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.

Также рекомендуем