Москва - 100,9 FM

"Покаяние истинное и ложное". Родники небесные (17.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Сейчас произнесу слово, которое станет темой нашей сегодняшней программы, и уверен – многие несколько напрягутся. Подумают, что программа будет назидательной, дидактический и морализаторской. Оно и понятно: мы сегодня будем говорить о покаянии. И посвятим программу как раз развенчанию стереотипа. Стереотипа о том, будто покаяние – это что-то близкое к самобичеванию, к стенанию о том, какой ты, дескать, нехороший человек, к заламыванию рук и к благочестивым рыданиям на почве собственной греховности. Как и в любом стереотипе, не все в таком взгляде на покаяние вовсе неверно. Но и далеко не все верно. Это полуправда. А с полуправдой так часто случается: побочные вещи заслоняют собой главные. Следствие выдается за причину. И так далее. И все наши сегодняшние собеседники будут акцентировать внимание как раз на подлинном понимании покаяния. Это не столько безрадостный взгляд на свое прошлое, сколько взгляд с надеждой в свое будущее. Это не о том, каким человек был или какой он есть, а о том, каким он может стать.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Беседы о Вере
Беседы о Вере
Митрополит Волоколамский Иларион – современный богослов, мыслитель и композитор. В программе «Беседы о вере» он рассказывает о ключевых понятиях христианства, рассуждает о добре и зле, о предназначении человека. Круг вопросов, обсуждаемых в программе, очень широк – от сотворения мира, до отношений с коллегами по работе.
Имена милосердия
Имена милосердия
Эти люди посвятили свою жизнь служению близким: не просто жертвовали на благотворительность, а посвящали всех себя добрым делам. Чьи-то имена мы помним до сих пор, чьи-то нет, но их стоит вспомнить.
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.

Также рекомендуем