«Покаяние истинное и ложное». Родники небесные (17.10.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Покаяние истинное и ложное». Родники небесные (17.10.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Сейчас произнесу слово, которое станет темой нашей сегодняшней программы, и уверен – многие несколько напрягутся. Подумают, что программа будет назидательной, дидактический и морализаторской. Оно и понятно: мы сегодня будем говорить о покаянии. И посвятим программу как раз развенчанию стереотипа. Стереотипа о том, будто покаяние – это что-то близкое к самобичеванию, к стенанию о том, какой ты, дескать, нехороший человек, к заламыванию рук и к благочестивым рыданиям на почве собственной греховности. Как и в любом стереотипе, не все в таком взгляде на покаяние вовсе неверно. Но и далеко не все верно. Это полуправда. А с полуправдой так часто случается: побочные вещи заслоняют собой главные. Следствие выдается за причину. И так далее. И все наши сегодняшние собеседники будут акцентировать внимание как раз на подлинном понимании покаяния. Это не столько безрадостный взгляд на свое прошлое, сколько взгляд с надеждой в свое будущее. Это не о том, каким человек был или какой он есть, а о том, каким он может стать.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.
Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Краски России
Краски России
Программа призвана помочь слушателю с христианской точки зрения взглянуть на шедевры русского искусства, хранящиеся в региональных музеях России и из-за этого недоступных широкой аудитории. Программа не только учит глубокому, осмысленному восприятию художественных произведений. Она рождает светлые чувства и серьёзные размышления о нас самих, об окружающих людях, о судьбах предшествующих поколений, даёт нам в красках своеобразный протокол отечественной истории. А ещё программа популяризирует региональные картинные галереи и тем самым продвигает внутренний, отечественный туризм.

Также рекомендуем