
3 декабря 2019 года отмечается Международный день благотворительности, когда миллионы людей по всему миру объединяются в акции #ЩедрыйВторник, чтобы стать частью большого общего доброго дела и максимально привлечь внимание общественности к теме благотворительности, милосердия и помощи ближнему.
И сегодня Радио ВЕРА проводит благотворительную акцию «Радио ВЕРА в каждый дом»!
Радио ВЕРА — это всероссийская площадка добрых дел, где каждый день слушатели получают возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Благодаря этому в 2018 году было привлечено более 100 миллионов рублей на благотворительные программы и адресную помощь.
Вы тоже можете поддержать любимое радио и стать попечителем некоммерческого медиа-проекта Радио ВЕРА!
Для этого вы можете отправить смс на короткий номер 7715 со словом ВЕРА, пробелом и суммой перевода, сделать пожертвование через мобильное приложение Радио ВЕРА или оформить регулярное / разовое пожертвование прямо здесь:
Признания друзей Радио ВЕРА.

«Я бы желал, чтобы круг ваших слушателей расширялся, чтобы к нему присоединялось много молодежи, которые тоже хотят отдохнуть от этого очень агрессивного мира, конкурентного, сложного. Потому что мне кажется, что на волнах Радио ВЕРА всегда спокойно, тепло и уютно».
Музыкант Дмитрий Маликов

«Я слушаю Радио ВЕРА в автомобиле, потому что я в какой-то момент останавливаюсь. То есть всегда в голове бурлит какое-то количество мыслей: дети, работа, бензин... И вот ты включаешь Радио ВЕРА и останавливаешься. И понимаешь, что ты живешь для того, чтобы делать себя и мир лучше. Это транслируется в каждой песне, в каждом слове, которые звучат на Радио ВЕРА. Вы несете очень важную миссию. Вы честны и люди вам верят. Хочется, чтобы это оставалось всегда. Храни Господь».
Певица Анна Осипова (Юта)

«Радио ВЕРА — это замечательная радиостанция, которая для тебя становится близкой, родной по музыке, по вероисповеданию, по очень важному отношению к жизни и по твоему пути».
Музыкант Александр Иванов

«Радио ВЕРА — это глоток свежего воздуха на загазованном шоссе. Сегодня непростое медийное время. Очень хочется, чтобы как можно больше людей консолидировалось вокруг радиостанции ВЕРА, и как можно больше людей смогло почувствовать сегодня в наши дни, что именно является точкой нашей опоры — вера, добро, любовь».
Певица Валерия

«В какой бы момент вы не включили Радио ВЕРА, подсознательно вы все-равно слышите, что в этот момент к вам приходит необыкновенное понимание: „Ну как они угадали! Это же про меня, про сейчас! Почему я раньше не включил Радио ВЕРА?“
Радио ВЕРА объединяет неравнодушных людей, которые объединены мыслью о том, что все люди — братья. Поэтому давайте пойдем по жизни вместе с Радио ВЕРА — лампадой нашей жизни».
Актер Дмитрий Дюжев

«Если в нашей стране появилась такая радиостанция, как радиостанция ВЕРА, что мы не могли себе долгие годы и десятилетия позволить, — это говорит о том, что наша страна потихонечку становится на рельсы духовного, душевного преображения, ренессанса».
Певица Светлана Сурганова
Включайтесь в наше общее дело! Будем вместе творить историю добрых дел!
20 июня. Об оправдании человеков

В 5-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни».
Об оправдании человеков — священник Захарий Савельев.
Первый человек, отец всего человеческого рода, совершил греховный поступок, поступил самолюбиво. Самолюбие в грехе Адама видится и в самом желании совершить преступление, и в самой формулировке ответа на вопрос Бога. «То есть это Ты, как бы, Господи, виноват, это Ты дал мне Еву». Скинуть вину на ближнего. И в этом как раз и заключается падение рода человеческого.
В искупительной жертве Спасителя Бог воплотился, стал одним из нас. Как говорит об этом святитель Афанасий Александрийский: «Для того чтобы всех нас искупить, для того чтобы избавить нас от греха, проклятия и смерти».
Человечество обретает в Спасителе перспективу обожения, перспективу спасения от греха, спасения как раз от того самолюбия, потому что Бог нарушил вот этот привычный ход вещей. Бог воплотился, стал одним из нас. Творец стал частью естественного мира ради каждого из нас.
И в этом и заключается смысл слов апостола Павла: как через одного человека все мы обречены на страдания, так же и через одного человека, Спасителя Господа Иисуса Христа, мы все имеем возможность уйти от неминуемой расплаты за грехи одного человека и за свои собственные прегрешения.
Все выпуски программы Актуальная тема
20 июня. О святых Ивановской земли

Сегодня 20 июня. Собор святых Ивановской митрополии.
О святых Ивановской земли — протоиерей Андрей Ефанов.
Праздник Собора Святых Ивановской Митрополии установлен по благословению Святейшего Патриарха Алексия в 2000 году, и с тех пор список святых неоднократно редактировался. В 2024 году в состав Святых Соборов были включены благоверный князь Феодор Стародубский и преподобный Киприан Суздальский.
Находящаяся на стыке древних Владимирской, Ярославской и Костромской земель, Ивановская Митрополия имеет своими покровителями святых прежних эпох. На Ивановской земле прославились благоверный князь Феодор Стародубский в XIV веке, преподобный Тихон Лухский и блаженный Симон Юрьевецкий в XVI веке. В XVII веке будущий святитель Митрофан Воронежский родился, нёс служение приходского священника и принял монашеский пост на нынешней территории Ивановской области.
С началом богоборческих гонений Ивановская земля обогрелась кровью мучеников за веру, своим природным стоянием в истине Христовой укрепивших основание Церкви. Хронологически последним из прославленных Церковью святых земли Ивановской стал преподобный исповедник Леонтий Михайловский.
Мы молимся своим святым покровителям и верим, что на их молитвах держится Ивановская земля. Ежегодно в Ивановской области проходят торжества Собора Святых Ивановской Митрополии: 20 июня в Иваново, 21 — в инишме и 22 — в Шуе.
Все выпуски программы Актуальная тема
20 июня. О милосердии к нуждающимся

Сегодня 20 июня. Всемирный день беженцев.
О милосердии к нуждающимся — протоиерей Василий Гелеван.
Милосердие — это добродетель, заповеданная нам самим Господом Иисусом Христом. В Его притче о милосердном самарянине милосердие — это то, что располагает сердце к доброте и сочувствию.
Но настоящее милосердие может возникнуть только там, где есть настоящая боль. Только переболев сами, мы сможем расположиться и почувствовать боль другого человека. А до тех пор, пока у меня все хорошо, к сожалению, я не могу воспринять боль другого человека.
И вот это милосердие уподобляет человека Богу. Это тоже признак святости. Бог сказал: «Будьте святы, как Я свят». И когда мы делаем дело милосердия, мы приближаемся к Богу.
По мере того, как мы успеваем помочь кому-то, мы помогаем сами себе. Сегодня на нашей земле большое количество людей, лишённых крова, лишённых здоровья, нуждающихся в нашей поддержке. И когда мы сегодня откликаемся, мы ведь выполняем не только глубокую патриотическую миссию, мы свои же собственные души приближаем к Богу.
И для христианина, как и всегда, так и сегодня, дела милосердия являются поводом приблизиться к Богу милосердному.
Все выпуски программы Актуальная тема