
«Гаджеты» - один из постоянных проектов фонда «Плюс помощь детям». Его цель – подобрать для болеющих малышей специальные инвалидные коляски и другие необходимые приспособления, с помощью которых дети смогут развиваться и познавать мир.
Если вы хотите поддержать проект «Гаджеты» и малышей с двигательными нарушениями,отправьте смс на номер 7522 со словом «плюс» и любой суммой. Например, «плюс 300».
Или сделайте пожертвование на сайте фонда «Плюс помощь детям»: https://bbhelp.ru/new2020/
"Некоторые малыши, по разным подсчётам это около 20 000 детей в России, имеют спина бифида – это такое заболевание, которое появляется внутриутробно – спинномозговая грыжа. Из-за неё парализуется нижняя часть тела, то есть малыши рождаются и интеллектуально очень способными и творческими, но не могут управлять нижнею частью тела и не могут ходить. Поэтому очень важно, когда и сверстники начинают активно и самостоятельно ходить после года, тоже им дать такую возможность. Но это возможно делать с помощью колясок.
Вместе с коллегами мы хотим запустить производство в Москве, целую серию для малышей. Это будет и дешевле, и быстрее. И мы очень надеемся, что это расширит возможность получить каждому малышу в России такую коляску. И несмотря на спина бифида быть активными уже в год или два. Мы просим поддержать нашу программу «Гаджеты», чтобы запустить производство такой серии детских инвалидных колясок".
Большие и маленькие. Ольга Кутанина

Там, где нас любят и с тем, кто нас любит, мы как будто становимся больше, значимей. А вот среди незнакомых людей, бывает, чувствуем себя неловко, внутренне сжимаемся. Как маленькие.
Сделать это открытие помог мой ребёнок. Однажды я собирала детей на улицу. Помогала одеваться, обсуждала с ними, куда пойдём и чем займёмся на прогулке. И вдруг трехлетний сын серьёзно так говорит: «Мама, дома я большой, а на улице маленький».
— Почему же ты дома большой? — удивилась я.
— Потому что меня тут любят.
Вот это новость! Как точно! Дома его любят, дома он бесконечно дорог и знает об этом. Здесь он единственный и неповторимый, второго такого ребёнка нет и не может быть! Дома безопасно и уютно, потому он большой.
Но стоит малышу выйти на улицу, как он видит огромный мир. Много людей, много домов, много машин. Никто им особо не интересуется. И ребёнок сразу ощущает себя маленьким, незащищённым.
Я взрослый человек. Но и для меня так же: дома, среди близких и родных, я как-то больше. На работе, говорят, незаменимых людей нет. А для близких, в семье, каждый незаменим.
Так же и в общении с Небесным Отцом, когда понимаю, как Он любит меня, как дорожит своим творением, когда осознаю, что каждый человек, и я в том числе, совершенно уникален. И за каждого Господь пострадал на кресте.
Короткий диалог с сыном взбодрил меня. Напомнил о Христе. Я шла по улице, вела за руки детей, смотрела по сторонам и пыталась понять, где я большая, а где маленькая.
Вот что пришло мне на ум. Когда Бог для нас — некто далёкий, мы маленькие в этом мире. Беспомощные и уязвимые. Если же любим Бога всей душой, то становимся больше, сильнее и увереннее. Ведь с нами рядом сам Творец вселенной и мы Ему не чужие!
Автор: Ольга Кутанина
Все выпуски программы Частное мнение
17 июня. О духовных ценностях

15 июня, в Неделю всех святых, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе Христа Спасителя в Калининграде.
На проповеди по завершении богослужения Предстоятель говорил о духовных ценностях.
17 июня. Об исполняющих волю Божью
