«Евангелие». Родники небесные (26.09.2018) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

«Евангелие». Родники небесные (26.09.2018)

* Поделиться

«Радикальная новизна» — так озаглавлена одна из радиобесед протопресвитера Александра Шмемана. И посвящена эта беседа Евангелию. Само это слово переводится как «благая весть». При этом, как замечал по схожему поводу Гилберт Честертон, нелегко прочитать Новый завет как новость. Когда сама культура, в которой ты живешь, сформирована Евангелием, нелегко увидеть в благой вести то новое, что всякая весть приносит. Но, по мысли духовно опытных пастырей и просто интересных христианских авторов, ухватить эту радикальную новизну Евангелия — необходимо. Это, быть может, самый главный религиозный вопрос, который стоит перед современным человеком. Подробнее об этом — в программе "Родники небесные".

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Храмы моего города
Храмы моего города
Древние храмы Москвы и церкви в спальных районах — именно православные храмы издревле определяют архитектурный облик Столицы. Совершить прогулку по старинным и новым, знаменитым и малоизвестным церквям предлагает Дмитрий Серебряков в программе «Храмы моего города»
Первоисточник
Первоисточник
Многие выражения становятся «притчей во языцех», а, если мы их не понимаем, нередко «умываем руки» или «посыпаем голову пеплом». В программе «Первоисточник» мы узнаем о происхождении библейских слов и выражений и об их использовании в современной речи.
Рифмы жизни
Рифмы жизни
Авторская программа Павла Крючкова позволяет почувствовать вкус жизни через вкус стихов современных русских поэтов, познакомиться с современной поэзией, убедиться в том, что поэзия не умерла, она созвучна современному человеку, живущему или стремящемуся жить глубокой, полноценной жизнью.

Также рекомендуем