«Евангелие». Родники небесные (26.09.2018)

* Поделиться

«Радикальная новизна» — так озаглавлена одна из радиобесед протопресвитера Александра Шмемана. И посвящена эта беседа Евангелию. Само это слово переводится как «благая весть». При этом, как замечал по схожему поводу Гилберт Честертон, нелегко прочитать Новый завет как новость. Когда сама культура, в которой ты живешь, сформирована Евангелием, нелегко увидеть в благой вести то новое, что всякая весть приносит. Но, по мысли духовно опытных пастырей и просто интересных христианских авторов, ухватить эту радикальную новизну Евангелия — необходимо. Это, быть может, самый главный религиозный вопрос, который стоит перед современным человеком. Подробнее об этом — в программе "Родники небесные".

Другие программы
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Тайны Библии
Тайны Библии
Христиане называют Библию Священным Писанием, подчеркивая тем самым вечное духовное значение Книги книг. А ученые считают Библию историческим документом, свидетельством эпохи и гидом в прошлое… Об археологических находках, научных фактах и описанных в Библии событиях рассказывает программа «Тайны Библии».

Также рекомендуем