Чемпион России по армейскому рукопашному бою Рашид Магомедов не привык проигрывать. Из 20-ти боёв, которые спортсмен провёл за время своей карьеры, лишь один закончился поражением. Но самой главной своей победой Рашид считает ту, что одержал отнюдь не на ринге.
29-ого мая 2016-ого года Рашид вместе со своим другом ехал по Махачкале вдоль глубокого канала. И увидел парня, который пытался вытащить, упавшего в воду мальчика. Но все попытки оказались тщетными: спуск в канал был выложен скользкой плиткой, покрытой тиной. Рашид остановил машину и бросился на помощь парню, который уже выбивался из сил:
Рашид Магомедов:
«Подплыл, думал: быстро помогу, быстро вытащу. Он один здесь, видимо, долго карабкался. И он был уже уставший немножко. Видно было по нему».
Оказавшись в воде, Рашид перехватил мальчика, но поднять его на берег один не сумел. Ребёнок был без сознания, к тому же он наглотался воды и стал очень тяжёлым. Спортсмену помогли его друг и парень, который оказался на месте происшествия первым. Рашид и его товарищи оказали мальчику первую медицинскую помощь. Когда ребёнок очнулся, Магомедов отвёз его в больницу, куда вскоре приехали и родители. Медики рассказали отцу и матери, кто спас их сына. Вспоминает мама спасённого шестилетнего Мухаммеда – Майсарат Гаджиева:
Майсарат Гаджиева:
«Нам сказали, что когда его вытащили, даже не дышал и уже синий был. Врачи даже сказали, что квалифицированную первую помощь они ему оказали. Если бы не эти ребята, которые во всем этом участвовали, он бы уже неживой был».
Гаджиевы хотели отблагодарить спортсмена, но от вознаграждения Рашид отказался. «Я поступил как нормальный человек», - сказал он. А вот подарком от республиканского МЧС - большим набором спортивного инвентаря - Магомедов решил поделиться с теми, кто вместе с ним выиграл бой за жизнь ребёнка.
В программе использованы материалы телекомпании «НТВ».
Поможем отремонтировать Ильинскую церковь (Рождества Христова) на костромской земле

В городе Костроме, на живописном берегу реки Волги возвышается белоснежный храм с зелёными куполами — в честь Рождества Христова. Один из его пределов освящён во имя святого пророка Илии. Поэтому храм в народе называют Ильинским. Это уникальный памятник костромского зодчества, возведённый 4 столетия назад и устоявший до наших дней. В 1941 году власти собирались его взорвать... Но чудесным образом этого не случилось, однако храм простоял закрытым несколько десятилетий, постепенно теряя былое великолепие.
Сегодня святыня находится под опекой священника Виталия Шастина и понемногу возрождается. Помимо Ильинского храма батюшка — настоятель ещё четырёх в разных сёлах Костромской области. Все они нуждаются в особой заботе и ремонте. Отцу Виталию 68 лет, и тем не менее он многое делает сам: красит, чинит и строит. При этом обычно обходится тем, что есть под рукой: кто краску ему принесёт, кто доски или чего-нибудь ещё. Батюшке часто приходят на подмогу добрые люди. Но бывают ситуации, когда только своими умениями и подручными средствами не обойтись. Необходима профессиональная помощь и качественные стройматериалы. Как в случае с Ильинским храмом. Он нуждается в ремонте кирпичной кладки и кровли, замене окон и внутреннем благоустройстве. И на это нужны немалые средства.
Понимая, что в данном случае без посторонней помощи никак не обострись, настоятель, отец Виталий, совместно с приходом обратился за поддержкой в благотворительный фонд «Мои друзья», где открыли сбор.
Если вы хотите присоединиться к помощи Ильинскому храму, что находится в городе Костроме, на улице Дачной, переходите на сайт фонда: Мои друзья.орг. Ваш вклад станет кирпичиком в стенах возрождающейся святыни!
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«4-е воскресенье по Пятидесятнице». Священник Стахий Колотвин

о. Стахий Колотвин
В нашей студии был клирик храма Ризоположения в Леонове священник Стахий Колотвин.
Разговор шел о смыслах и особенностях богослужения и Апостольского (Рим.6:18-23) и Евангельского (Мф.8:5-13) чтений в четвертое воскресенье по Пятидесятнице, о днях памяти рождества Иоанна Предтечи, святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Ведущая: Марина Борисова
Все выпуски программы Седмица
«На чем основывается семейное счастье?». Протоиерей Федор Бородин

Гостем программы «Семейный час» был настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин.
Мы говорили о том, как молодым людям подходить к созданию семьи, почему часто возникают страхи и нерешительность, и как строить семейную жизнь, чтобы она была долгой и счастливой.
Ведущая: Анна Леонтьева
Все выпуски программы Семейный час