Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Зачем нужна молитва?" (06.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Едва ли Вы найдете поэта, у которого не было бы стихотворения, так или иначе связанного с темой молитвы. От Пушкина: «Отцы-пустынники и жены непорочны…» — до Окуджавы: «Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет…» Отчего феномен молитвы так привлекает самых тонко чувствующих людей? Конечно, на этот вопрос не может быть одного ответа. Но мне часто думается о том, что человеку в принципе свойственно стремиться заглянуть за пределы обыденного мира. Говоря метафорически, прорваться куда-то в другое измерение. И это измерение — за пределами наших привычных времени и пространства. На языке христианской религии, это называется — вечность. У человека есть немного путей прорваться к вечности. Один из них — молитва. Потому что вечность — это свойство Бога.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Жития святых
Жития святых
Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский и многие другие - на их жизнь мы стараемся равнять свои жизни, к ним мы обращаемся с просьбами о молитвенном заступничестве перед Богом. Но так ли много мы знаем об их земной жизни и о том, чем конкретно они прославили себя в вечности? Лучше узнать о земной жизни великих святых поможет наша программа.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века

Также рекомендуем