Родники небесные. «Зачем нужна молитва?» (06.09.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные. «Зачем нужна молитва?» (06.09.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Едва ли Вы найдете поэта, у которого не было бы стихотворения, так или иначе связанного с темой молитвы. От Пушкина: «Отцы-пустынники и жены непорочны…» — до Окуджавы: «Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет…» Отчего феномен молитвы так привлекает самых тонко чувствующих людей? Конечно, на этот вопрос не может быть одного ответа. Но мне часто думается о том, что человеку в принципе свойственно стремиться заглянуть за пределы обыденного мира. Говоря метафорически, прорваться куда-то в другое измерение. И это измерение — за пределами наших привычных времени и пространства. На языке христианской религии, это называется — вечность. У человека есть немного путей прорваться к вечности. Один из них — молитва. Потому что вечность — это свойство Бога.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Чтение дня
Чтение дня
Свидетели веры
Свидетели веры
Программа «Свидетели веры» — это короткая, но яркая история православного миссионера, как из древних времен, так и преимущественно наших дней, т. е. ХХ и ХХI век. В жизненной истории каждого миссионера отражается его личный христианский подвиг и присутствие Христа в жизни современного человека.
Радио ВЕРА из России на Кипре
Радио ВЕРА из России на Кипре
По благословению митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Православная Церковь) в эфире радио Лимассольской митрополии начали выходить программы Радио ВЕРА. Популярные у российского слушателя программы переводятся на греческий язык и озвучиваются в студии Радио ВЕРА: «Православный календарь», «Евангелие день за днем», «Мудрость святой Руси», «ПроСтранствия», «Частное мнение» и другие.

Также рекомендуем