Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "О молитве" (05.08.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Есть темы, магистральные для любого разговор о вере. О чем бы ни шла речь, мы все время будем возвращаться к нескольким ключевым, базовым вещам. Одна из них — это молитва. В центре отношений человека с Богом стоит разговор — общение с двусторонним движением, где есть место и вопросам, и ответам. Это нетрудно понять. Добродетели, дела милосердия, радость веры — все это имеет своим источником не просто учение Христа, а Самого Христа. Личность, за которой можно следовать. И молитва — это самый прямой и настоящий способ к этой Личности — с большой буквы — обратиться.

Поэтому сегодняшний разговор — уже не в первый раз в рамках нашей программы — мы посвятим молитве. И не просто размышлению о ее смысле и важности, а — практикоориентированным вопросам. Зачем молиться по молитвословам? Можно ли молиться своими словами? Что делать, если тексты древних молитв непонятны и оттого их трудно искренне применить к себе? Нужно ли себя к молитве понуждать, если нет сил и настроения? Угодна ли Богу рассеянная молитва? Эти и многие другие вопросы знакомы человеку, который хоть раз пробовал молиться. Ответы будем искать вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Моя Вятка
Моя Вятка
Вятка – древняя земля. И сегодня, попадая на улицы города Кирова, неизбежно понимаешь, как мало мы знаем об этом крае! «Моя Вятка» - это рассказ о Вятской земле, виртуальное путешествие по городам и селам Кировской области.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.

Также рекомендуем