Москва - 100,9 FM

Родники небесные (31.03.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и просто духовно опытных пастырей. И в сегодняшней программе поговорим… о Церкви.

Казалось бы, вопрос поставлен чересчур широко. Действительно, сегодня слово Церковь часто звучит в СМИ во множестве разных контекстов. Говорят, допустим, что Церковь играет все более заметную роль в обществе — и имеют в виду Церковь как общественный институт. Или спрашивают, например, что о том или ином событии думает Церковь — и имеют в виду что думают священники? Или напоминают, что Православная Церковь — это не только люди в священном сане, а все православные христиане в разных странах мира: и патриархи, и епископы, и священники, и миряне. И, возможно, именно это множество контекстов и значений дает повод поговорить о том, что же такое Церковь. Что создал Бог, когда создал Церковь? Что Церковь говорит и учит о самой себе, и, как следствие, чем она является для тех, кто считает себя чадами Церкви? Ответы на эти вопросы будем сегодня искать вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».

Также рекомендуем