Москва - 100,9 FM

«С чего начинается вера?» Родники небесные (28.06.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Как можно веру, то есть опыт о Боге, выражать человеческим языком? С такого вопрос мы начнем сегодняшнюю программу. Его ставит перед нами выдающийся проповедник двадцатого века митрополит Антоний Сурожский. В своих размышлениях он часто обращается к этой теме — к теме феномена веры как такового. К теме, на чем в принципе могут строиться отношения человека и Бога. Двух таких разных личностей, и тем не менее личностей органически и духовно связанных. Но вопрос «как сказать о своей о вере, как выражать, казалось бы, невыразимое?» — это не просто вопрос о языке. Часто можно услышать: «Вера — это личное и говорить об этом не надо». Но мы, люди, так устроены, что без языка нет мышления. И очень часто сформулировать что-то — значит, понять, постичь. А отказаться формулировать — значит, просто не хотеть разбираться, не хотеть, говоря словами Пастернака, «во всем дойти до самой сути». И вопрос, как и что мы можем сказать о вере, о таинственном опыте Бога, — это вопрос, а какова моя вера, во что я верю и, главное, зачем? Какую роль вера в Бога играет или может играть в жизни человека?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Пересказки
Пересказки
Программа основана на материале сказок народов мира. Пересказ ведётся с учётом повестки дня современного человека и отражает христианскую систему ценностей.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века

Также рекомендуем