Москва - 100,9 FM

О лжеучениях Барби и Фотошопа

* Поделиться

Сергей ХудиевВремя от времени люди, не желающие себя назвать, присылают мне вопросы о внешности.

Я примерно представляю себе, кто это - юноши или девушки (люди постарше обычно спокойнее в этом отношении) , которые жалуются на то, что Господь Бог их очевидно, не любит - иначе он сотворил бы их другими, больше похожими на куклу Барби или, соответственно, ее бойфренда Кена. Но они вовсе не таковы, так что из-за недостатков их внешности их не любят окружающие.

Я не могу видеть их лиц, но у меня есть основания догадываться, что это вполне привлекательные человеческие лица - особенно, когда они улыбнутся или подумают о чем-нибудь хорошем. Унылое, злое, высокомерное лицо в любом случае выглядит отталкивающе - но это уже не имеет отношения к природным данным. Почему же они так удручены своими телами и лицами? Из-за ложной веры.

Представьте себе, рыжеволосого человека, которому не повезло. Он принадлежит к секте, в вероучении которой рыжина - знак проклятия. Рыжим надо как можно скорее убить себя об стену. Их (согласно учению секты) ненавидит Бог и все достойные люди. Их не полюбит вообще никто никогда.

Наверное Вы просто пожмете плечами и скажете - "вольно же человеку верить в такую чушь...". Но увы, очень многие верят во что-то очень похожее - и страшно страдают из-за этого. Они страшно мучаются из-за того, что принадлежат к секте Барби. Согласно ее учению, всякая девушка должна выглядеть, как кукла Барби; горе ей, если не выглядит. Всякий юноша должен выглядеть, как мужской аналог куклы - Кен. Проклят он, если не соответствует.

Позвольте открыть страшную тайну - они и не могут соответствовать. Красотки и красавцы, призывающие покупать различные товары и ехать на курорты, никогда не существовали на самом деле. Их нарисовали в компьютере, взяв за основу фотографии реальных людей. Та эталонная привлекательность, которой девушки и парни считают себя обязанными соответствовать, просто недостижима - Вы не можете засунуть реального человека в фотошоп.

И, главное, зачем? Может быть, просто избавиться от этой ложной веры и принять истинную?  На самом деле каждый из нас несет в себе бесконечную красоту - потому что сотворен по образу Божию. Каждый человек - худой или полный, маленький или рослый, рыжий или чернявый, мужчина или женщина - уникален в Божием замысле о мире, призван сыграть свою скрипку в симфонии мироздания.

Бог любит каждого и каждую из нас, и о каждой человеческой личности у Него есть свой, уникальный, и бесконечно прекрасный замысел.

А Он - поверьте, потому что это правда - не считает никакого из нас уродом. Мы - Его любимые творения, часть Его прекрасного замысла. Мы глубоко повредили себя грехом - но Он хочет и может восстановить нас, если мы доверимся Ему.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.

Также рекомендуем