Москва - 100,9 FM

Будущее

* Поделиться

leontievaДелала в летнем лагере с подростками журнал. Учились брать интервью, говорили о том, что каждый, даже самый крутой, человек, очень любит, когда ему задают вопросы о нем. Главное – задать нужный вопрос и слушать. Придумали такую тему: опишите очень-очень подробно свое будущее, в деталях. У психологов есть такая теория: если будущее как следует себе представить, в мельчайших подробностях, оно скорее всего сбудется. Тема понравилась, и мои журналисты разбежались опрашивать детско-подростковый народ. Я осталась сидеть со своей чашкой кофе, думая о том, как хорошо быть преподавателем: сидишь, пьешь кофе, зарядив всех бегать. Но больших ожиданий у меня не было. Ну думаю, сейчас начнется: окончу ВУЗ, стану бизнесменом/бизнесвумен, или выйду замуж за хорошего богатого человека, или там – куплю себе небольшой остров в океане. Как же мне было радостно, когда я получила ответы! Да я просто не знала этих интереснейших, прекрасных детей! Вот отрывки: «Если я выйду замуж за кого-то – никогда не буду его гнобить. Мне все равно, какое будет у нас жилище, любое я сделаю художественным. И мы с моими разумными детьми будем выезжать в места, где виден горизонт и много воздуха». «Вижу себя на кресле из красного дерева, обитого зеленым, под ногами два лабрадора. Вряд ли я стану Хэмингуэем или Чеховым, дотянусь хотя бы до Стивена Кинга – его умной фантастики». «У меня не будет конюшни с арабскими скакунами и своего самолета, мне это просто не нужно. Я вижу себя в окружении интересных и близких людей, мы сидим у костра, среди долин и гор, кто-то достает флейту и гитару и начнет играть. Нам уютно, как в теплой кровати и свободно, как в полете!» «Моя жена очень любит меня, потому что крутых музыкантов не любить невозможно. Как может она от меня уйти: я же сразу встаю на колено, играю ей песню – и она снова со мной!» Из будущего младшего члена моей журналисткой команды: «Я буду выводить из мира радиацию, потому что видел фильм про Чернобыль. Усыновлю мальчика и двух девочек. Будем жить в доме на Крите и учить греческий язык». «Я – лесник, прихожу в избу, бросаю рукавицы на стол, зажигаю касторовую лампу, дома нет ни телефонов, ни электричества. Выбираюсь только в ближайший город за книгами. Помогаю заблудившимся путникам, кормлю, даю выспаться у горячей печки и провожаю на верный путь».

Конечно, вы мне поверите, что читая эти прекрасные заказы на будущее – я плакала от радости. Ведь будущее наших детей – это и есть – настоящее, реальное будущее!

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Вселенная Православия
Вселенная Православия
Православие – это мировая религия, которая во многих странах мира имеет свою собственную историю и самобытные традиции. Программа открывает для слушателей красоту и разнообразие традиций внутри Православия на примере жизни православных христиан по всему миру.
Ларец слов
Ларец слов

Священник Антоний Борисов – знаток и ценитель Церковно-славянского языка, на котором совершается богослужение в Русской Православной Церкви. Он достает из своего ларца слова, которые могут быть непонятны современному человеку, объясняет их – и это слово уже нем вызывает затруднения. От «живота» до «василиска»!

Также рекомендуем