Выставка Сергея Андрияки в поддержку неизлечимо больных пациентов главной церковной больницы при информационной поддержке Радио ВЕРА.
Порядка ста работ Сергея Андрияки и других известных художников представят на II ежегодной благотворительной выставке в поддержку неизлечимо больных пациентов паллиативного отделения больницы Святителя Алексия. Гости и посетители выставки смогут приобрести картины или сделать добровольное посильное пожертвование. Вход на выставку — свободный.
"В этом году мы вновь решили провести такую выставку перед новогодними и Рождественскими праздниками, чтобы люди могли не только посмотреть новые работы, но и приобрести оригинальные подарки родным и близким, и тем самым помочь неизлечимо больным людям в паллиативном отделении больницы Святителя Алексия. Многие преподаватели и ученики давно ждут это мероприятие и готовятся к нему, — говорит народный художник Российской Федерации и член попечительского совета больницы Святителя Алексия Сергей Андрияка.
Выставку посетят многие представители московских деловых кругов, а также официальные лица.
Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены в пользу паллиативного отделения больницы Святителя Алексия. "Благодаря успешной работе выставки в прошлом году нам удалось поддержать деятельность паллиативного отделения в течение года, а также закупить столь необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и откашливатели для пациентов, которые не могут дышать самостоятельно. И в этом году мы очень надеемся на помощь друзей нашей больницы, так как наше паллиативное отделение — самое крупное в России, и необходимы значительные финансовые ресурсы на его содержание, которые нам приходится привлекать самостоятельно, — говорит главный врач больницы Святителя Алексия Алексей Заров.
Центральная клиническая больница Святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 5 тысяч человек. В больнице работают 9 докторов и 19 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводится бесплатно.
Благотворительная выставка пройдет с 13 по 17 декабря в выставочном зале Школы акварели Сергея Андрияки по адресу Гороховский пер., д. 17, стр. Праздничный концерт и фуршет состоится 17 декабря в 14:00.
Аккредитация СМИ: до 18.00 12 декабря адресу
avm8181@gmail.com и по телефону +79685500671 (Анна Миронова).
Мы будем рады предоставить для Вас подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу мы оперативно предоставим фото — видео — или любые другие материалы, которые могут Вам пригодиться.
Автономная некоммерческая организация Центральная клиническая больница Святителя Алексия, Митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви
Пресс-служба
Анна Миронова
+79685500671
Работы участников выставки
9 июля. О любви к Отечеству

6 июля, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в Москве.
На проповеди по завершении богослужения Святейший Патриарх говорил о любви к Отечеству.
Всегда Отечество наше спасалось верой, а отсюда и проистекающим патриотизмом и готовностью душу свою положить за други своя. Пусть Господь всех нас укрепляет в это опять-таки непростое время, хотя простых времен не бывает. В первую очередь укрепляет в вере, в преданности Церкви, в любви к Отечеству. Сегодня эта любовь к Отечеству требует очень часто мужества и совершения подвигов. Мы знаем, что сегодня настало то тяжелое время, когда эта любовь к Отечеству, связанная с исполнением долга, нередко влечет за собой смерть человека. Поэтому мы должны помнить о тех, кто сегодня рискует своей жизнью, своим здоровьем, помнить о воинах наших и молиться о скорейшем прекращении междоусобной брани на земле русской, о спасении наших родных и близких, тех, кто сегодня там, на тех тяжелых огненных рубежах, защищает нашу страну. И да поможет нам Господь, сохраняя веру в наших сердцах, помогая нам совершать добрые дела, укрепить не только наше личное благочестие, от которого зависит наше личное спасение, но и содействовать укреплению веры и благочестия во всем нашем народе. Пусть Господь помогает каждому из нас, архипастырям, пастырям, приходским активистам, да и всему православному народу. Вот именно так, а не иначе, сегодня исповедовать свою веру в Господа и Спасителя. Аминь!
Все выпуски программы Актуальная тема
9 июля. О поиске подлинной мудрости

В 12-й главе Евангелия от Матфея есть слова: «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой».
О поиске подлинной мудрости — епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор.
Несомненно, что в Евангелии написано самое главное. И если что-то или кто-то упоминается в этой богооткровенной книге, то не случайно. Это можно сказать и о царице Савской. Страна, которой она управляла, находилась в Эфиопии, где-то в северо-восточной Африке. Об этой царице, которую Христос назвал «Царицей южной», говорится в Библии, в Третьей книге Царств. Царь Соломон принял правительницу отдаленного государства и поразил ее глубиной мыслей и рассудительностью, несмотря на то, что царица была одним из образованных правителей своего времени. Так говорит Писание: «И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и сказала царю: Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою. Да будет благословен Господь Бог твой, который благоволил посадить тебя на престол Израилев. Господь по вечной любви своей к Израилю поставил тебя царем творить суд и правду». Христос, напоминая евреям про этих легендарных людей, замечает, что Его современники потеряли присущее древним стремление искать истину, а ведь перед ними стояла сама истина — тот, кто несоизмеримо мудрее Соломона.
Все выпуски программы Актуальная тема
9 июля. Об отношении христиан друг к другу

В 15-й главе Послания апостола Павла к римлянам есть слова: «Принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию».
Об отношении христиан друг к другу — игумен Лука (Степанов).
Часто о неудобных для нас людях говорится: «Мы его не примем, это не наш». Апостол учит стремиться увидеть в каждом своего. Принять ближнего — это значит носить бремена его, это значит потерпеть его несовершенство, его ограниченность. «Господь», напоминает апостол, «вас принял, грешников, и отверз для вас объятия вечной жизни не тогда, когда уже вы были хороши, а когда плохи». Так что этими словами апостола побуждаются ученики его в отношении немощных, слабосильных, маловерных не гневом и неприязнью воодушевляться, но, напротив, кротостью такой растящей матери, доилицы, которая вскармливает своих телят, так и в отношении всех немощных, но расположенных, тем не менее, ко Господу, но совершающих шаги в сторону Церкви, являть великое долготерпение — им вооружаться. И тогда победим и мы, и они, а во всех нас Христос.
Все выпуски программы Актуальная тема