Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Главное – живая вера сердца и теплота раскаяния во грехах» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Главное – живая вера сердца и теплота раскаяния во грехах»

* Поделиться
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Однажды Отца Иоанна позвали к больному. Идти нужно было на другой конец города, и хотя на улице уже смеркалось, священник, не откладывая, отправился. Однако больной, к которому так спешил отец Иоанн, на самом деле был… совершенно здоров! Просто трое неверующих студентов, наслышанных от народа о том, что отец Иоанн обладает особенным даром провидения от Бога, решили лично в этом убедиться. «Если он действительно всё знает наперёд, то и не пойдёт к здоровому. А если придёт – значит, всё про него врут», - подумали они и разыграли спектакль с мнимым больным.

Когда отец Иоанн постучал в дверь их комнаты, студенты с улыбкой переглянулись: «Пришёл-таки!». Священника впустили, и он подошёл к кровати, на которой с видом умирающего возлежал молодой человек, взявшийся исполнить роль занедужившего. Отец Иоанн кротко и ласково взглянул на него и тихо сказал: «Сейчас я тебе не нужен, а когда действительно понадоблюсь, обязательно зови!» - и вышел из комнаты.

Как только дверь за ним закрылась, мнимый больной хотел встать, но с ужасом понял, что не может этого сделать. Его товарищи были напуганы не меньше, и пытались помочь несчастному, но ничего не получалось – подняться с кровати студент не мог.

Так прошло два дня. На третий прикованный к постели студент не выдержал: «Бегите скорее к отцу Иоанну!» - умолял он товарищей.

Когда сконфуженные молодые люди явились к священнику, он с радостью встретил их как старых знакомых. Студенты, не зная, куда девать глаза от стыда, выложили отцу Иоанну всю правду о своей глупой шутке и искренне раскаялись в содеянном. Идите с миром домой, - ответил им священник. – Ваш приятель обязательно поправится!

Когда молодые люди вернулись к себе, их друг был уже на ногах. От радости все трое упали на колени и стали с благодарностью молиться Богу. В мгновение ока дерзкие скептики превратились в искренне верующих людей!

«Главное – живая вера сердца и теплота раскаяния во грехах», - говорил отец Иоанн Кронштадтский, благодаря которому тысячи неверующих нашли путь к Богу и обрели смысл жизни.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем