Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Зачем креститься, если Бог в душе?" (11.07.2016)

* Поделиться

«Зачем принимать Крещение, если Бог у меня в душе?» Так звучит хорошо известный вопрос, который задавали и задают сами себе многие, размышляя о месте и роли религии в жизни человека, об отношениях с Богом и так далее. Вопрос обширнейший, и ответы могут быть даны по сотням разных направлений. Мы сегодня выберем только одно из них и подумаем вот о чем. Вопрос «зачем креститься, если Бог в душе» — это в каком-то смысле вопрос «что такое Церковь» и зачем она нужна. Грубо говоря, что дает человеку вхождение в Церковь как в общину верующих, объединенных Евангелием, Таинствами, молитвой? Чего не получится достичь без Церкви? И, стало быть, что смысл Таинства Крещения может сказать о Церкви в целом и о христианстве как таковом? За ответами на эти и другие вопросы обратимся сегодня к духовно опытным пастырям.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Сюжеты
Сюжеты
Каждая передача состоит из короткого рассказа «современников», Божием присутствии в их жизни.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Мой Крым
Мой Крым
Алушта и Ялта, Феодосия и Севастополь, известные маршруты и тайный тропы Крымской земли. «Мой Крым» - это путешествие по знаменитому полуострову и знакомство с его историей, климатом и достопримечательностями.
ВЕРА и ДЕЛО
ВЕРА и ДЕЛО
«Вера и дело» - это цикл бесед в рамках «Светлого вечера». В рамках этого цикла мы общаемся с предпринимателями, с людьми, имеющими отношение к бизнесу и благотворительности. Мы говорим о том, что принято называть социально-экономическими отношениями, но не с точки зрения денег, цифр и показателей, а с точки зрения самих отношений людей.

Также рекомендуем