Москва - 100,9 FM

Родники небесные. "Христианское отношение к труду" (19.05.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Наша программа сегодня будет трудной. В том смысле, что трудно — это от слова «труд». Недавно в одной беседе я услышал мнение, будто христианство подразумевает презрение к труду, особенно, к тяжелому. Эту мысль мой собеседник даже подкрепил цитатой из Евангелия — словами Христа из шестой главы Евангелия от Матфея: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» Внутренне чувствуя, что едва ли христианин призван презирать труд, я тем не менее сразу не нашелся, что собеседнику ответить. И решил, что нужно разобраться в этом — вместе с духовно опытными пастырями и просто интересными христианскими авторами.

С одной стороны, в раю Адам получил завет от Бога — хранить и возделывать райский сад. То есть, трудиться, быть творческим. С другой стороны, как этот высокий идеал преломляется в практике нашей обычной жизни? Где есть ежедневное хождение на работу. Где многие вынуждены разделять работу, профессию и призвание. Каково в целом христианское отношение к труду? Ответы на эти вопросы будем искать в сегодняшней программе.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Мудрость святой Руси
Мудрость святой Руси
В программе представлены короткие высказывания русских праведников – мирян, священников, монахов или епископов – о жизни человека, о познании его собственной души, о его отношениях другими людьми, с природой, с Богом.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем