Москва - 100,9 FM

«Вера и есть жизнь». Родники небесные (16.03.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Что значит быть православным христианином? Только ли верно исповедовать соответствующее религиозное учение? Как видно, сама интонация, с которой этот вопрос ставится, подразумевает ответ «нет». Можно верно исповедовать учение, а в реальной жизни — на практике, в поступках, словах и мыслях — жить как-то иначе. И речь не об отъявленном лицемерии, не о классическом образе Тартюфа, этакого святоши. Это лишь очевидная крайность. Вопрос на самом деле намного более глубокий: что это вообще такое — жизнь по вере? В чем она заключается? Без чего она не сложится, сколько ни произноси верного исповедания? И в то же время понятно, что вера без исповедания конкретного учения — это лишь абстракция. Такая вера, вероятно, остается чем-то отвлеченным — не пронизывает всю жизнь человека, не является ее стержнем. А вот вера религиозная, конкретная на такую роль претендовать может. Как это работает?

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
Время радости
Время радости
Любой православный праздник – это не просто дата в календаре, а действенный призыв снова пережить события этого праздника. Стать очевидцем рождения Спасителя, войти с Ним в Иерусалим, стать свидетелем рождения Церкви в день Пятидесятницы… И понять, что любой праздник – это прежде всего радость. Радость, которая дарит нам надежду.
Фрески
Фрески
Фрески – это очень короткие прозаические произведения, написанные интересно, порою забавно, простым и лёгким слогом, с юмором. Фрески раскрывают яркие моменты жизни, глубокие чувства, переживания человека, его действия, его восприятие окружающего мира. Порою даже через, казалось бы, чисто бытовые зарисовки просвечивает бытие, вечность.
Живут такие люди
Живут такие люди
Программа Дарьи Виноградовой Каждый из нас периодически на собственном или чужом примере сталкивается с добрыми, вдохновляющими историями. Эти истории — наше богатство, они способны согревать в самое холодное время. Они призваны напоминать нам, что в мире есть и добро, и любовь, и вера!

Также рекомендуем