
В Тверской области действует Центр адаптивной верховой езды. Здесь проводят занятия как для людей, просто интересующихся конным спортом, так и для людей о ограниченными возможностями здоровья: https://epona-hippotherapy.ru/
Если вы хотите поддержать Центр адаптивной верховой езды, сделайте пожертвование любым удобным для вас способом. Все подробности можно уточнить у руководителя клуба Натальи Бреус по телефону: 8-910-837-44-66.
"Изначально наше направление было – работа с обычными детьми, но большую роль сыграли 2 семьи, которые обратились в наш конный клуб на тот момент и спросили не занимаемся ли мы реабилитацией и адаптацией детей с ограниченными возможностями. Прошла обучение, поняла, что у нас всё не так, что нужно всё переделать и конечно же начала работать в направлении реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями. А потом уже конечно из этого выросло направление – это подготовка людей с ограниченными возможностями для участия в соревнованиях по конному спорту для людей с ОВЗ. На протяжении 2 лет мы представляли нашу Тверскую область на соревнованиях всероссийского уровня для людей с ограниченными возможностями по конному спорту. Если у детей проблемы с опорно-двигательной системой, конечно, результаты колоссальные. И причём это уже не из опыта других клубов, у нас есть положительная динамика у многих детей, укрепление мышечного корсета. Если дети с ДЦП, то очень хорошо снимается спастика, тонус мышечный. И развивается ребёнок по-другому.На сегодняшний день силами граждан, при помощи нашей администрации, мы смогли смонтировать манеж в виде ангара, который позволяет заниматься в плохие погодные условия. Пускай он не утеплён, но он помогает избежать нам дождя, снега, ветра. И мы столкнулись с тем, что вот мы обрадовались, что манеж построили, но в связи с тем, что сейчас световой день очень короткий, нам необходимо освещение в этом манеже. А многие родители с детьми не могут приезжать в дневное время, то есть в основном вечером. Мы, конечно, очень страдаем от того, что у нас нет освещения. И сейчас есть большая необходимость найти средства на то, чтобы смонтировать и осветить этот манеж".
«Апокалипсис — богословский аспект». Кирилл Вах, Вероника Андросова

У нас в студии были директор научно-просветительского центра «Индрик» Кирилл Вах и доцент Николо-Угрешской семинарии, кандидат богословия Вероника Андросова.
Мы говорили о книге «Откровение Иоанна Богослова», в частности о том, как сюжеты Апокалипсиса изображались на храмовых фресках и как такие иконы становились проводниками в смыслы Священного Писания.
Этой программой мы продолжаем цикл бесед о книге Откровение Иоанна Богослова, как этот Новозаветный текст, часто именуемый «Апокалипсис», воспринимается, толкуется, а также изображается в храмовой живописи.
Первая беседа с Кириллом Вахом и Вероникой Андросовой была посвящена фрескам Гурия Никитина в Переславле (эфир 20.10.2025)
Все выпуски программы Светлый вечер
«Иосиф Муньос-Кортес». Ксения Волкова

Гостьей программы была искусствовед, общественный деятель Ксения Волкова.
Каждый год, 30 октября, она вместе с супругом проводит вечер памяти брата Иосифа Муньоса-Кортеса — хранителя Иверской Монреальской иконы Божией Матери, мученически убиенного в Афинах в 1997 году. В этом году встреча состоится в храме святого князя Владимира в Тушине.
Разговор с Кирой Лаврентьевой — о памяти, которая соединяет поколения, о людях, сумевших сохранить верность Богу и Отечеству, о тех, чьи жизни становятся для нас живыми уроками веры.
Также разговор шел о том, почему современному человеку не хватает идеалов и как говорить о Христе со светскими людьми — просто, по-человечески, без назидания, но с любовью.
Вспоминая брата Иосифа и тех, кто жил в духе служения, Ксения Волкова говорила о внутренней аскезе, о верности, которую не видно снаружи, и о том свете, который остаётся после встречи со святыми людьми.
Все выпуски программы Светлый вечер
«Помощь детям из неблагополучных семей». Протоиерей Александр Маликов
У нас в гостях был руководитель приюта «Святая Параскева» в станице Манычской Шахтинской епархии, председатель молодежного отдела Шахтинской епархии, настоятель Пятницкого архиерейского подворья станицы Манычской протоиерей Александр Маликов.
Наш гость рассказал о том, как они вместе с супругой начали помогать детям-сиротам из неблагополучных семей, почему для них важно, чтобы у ребенка было общение с кровными родителями и каким образом они помогают родителям в преодолении зависимостей, чтобы дети смогли вернуться в свои семьи, как удается налаживать связь с трудными детьми и подростками, а также почему для него выбранное служение — открытое Евангелие.
Все выпуски программы Делатели