Протоиерей Георгий Бреев. «Радуйтесь!» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Протоиерей Георгий Бреев. «Радуйтесь!»

* Поделиться

К протоиерею Георгию Брееву, настоятелю Богородице-Рождественского храма в Крылатском и церкви во имя иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в Царицыно за духовными и житейскими советами идут не только москвичи, но и съезжаются люди со всей России. Они практически в один голос утверждают, что отец Георгий обладает особой, удивительной, только ему свойственной манерой общения. В этом могут легко убедиться и те, кто возьмёт в руки книгу с кратким и оптимистичным названием «Радуйтесь!» — сборник интервью и бесед с отцом Георгием Бреевым, который составила журналист, писатель, главный редактор «Семейной газеты» Наталия Голдовская.

Наталия знакома с отцом Георгием много лет; но, кажется, интервью с батюшкой получились такими тёплыми и по-домашнему душевными не только поэтому. А ещё и потому, что автор, задавая вопросы, сумела раскрыть перед читателем самые яркие грани характера своего героя: доброжелательность, сердечность, искренность и открытость. Наталия деликатно подавала темы для бесед, а отец Георгий увлекательно и подробно на них рассуждал. В результате получились живые и яркие встречи — интересные, запоминающиеся и радостные.

На страницах книги, вызывающей позитив уже одним своим названием «Радуйся!», протоиерей Георгий Бреев размышляет о том, чему, собственно, радоваться, когда вокруг любого человека полно проблем, тревог и волнений? Где найти повод для настоящей радости, где отыскать её неиссякаемый источник? В Евангелии — уверен отец Георгий. Радоваться и веселиться заповедал людям сам Христос. И апостол Павел призвал: всегда радуйтесь! Каждому доступен способ наполнить свою жизнь радостью в Евангельском смысле этого слова, читает отец Георгий и подсказывает, как сделать первые шаги на этом пути.

Суть истинной радости — радости о Боге — во всей полноте отражена в церковных праздниках, говорит батюшка. К примеру, Рождество — в этот день Бог не просто пришёл на землю. Он вочеловечился, принял наше естество, чтобы все мы в итоге смогли принять естество Божественное. И то, что Господь назвал себя Сыном человеческим, показывает, до какой степени Он любит нас. А значит, мы не одни, с нами — Бог. Это ли не повод для радости?!

Размышляет отец Георгий и о другом радостном празднике — Пасхе, Светлом Христовом Воскресении. Господь победил для всего рода людского ужас смерти, вечной тьмы. Показал, что природа человеческая через смерть придёт к воскресению, что верующие в Него будут иметь жизнь вечную. Большей радости и быть не может, — уверен батюшка.

А ещё, считает он, у каждого человека обязательно есть его собственные большие и маленькие земные радости: семья, друзья, встречи, путешествия. Отец Георгий Бреев по-дружески советует читателям чаще напоминать себе о них и подбадривать близких и самих себя Евангельским призывом: «Радуйтесь!»

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем