Отпуск миссионера. Иван Крошкин - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Отпуск миссионера. Иван Крошкин

* Поделиться

Может ли у христианина как у миссионера быть выходной? Странный вопрос. Но он возник у меня в голове в одном недавнем путешествии. Подруга детства пригласила меня на свою свадьбу в далёкий алтайский город. В этом городе я никого не знал, поэтому думал, что удастся отдохнуть на празднике — расслабиться, помолчать, никому ничего не рассказывать, вообще не афишировать свое христианство. Я на тот момент действительно вымотался. И хотел просто побыть свидетелем и участником радости близкого человека. Тихо, в уголке.

Наступил день свадьбы. Все радостные, молодожёны счастливые, родственники веселые, застолье шумное, в общем, всё как положено. Я оказался за столом рядом с молодым пареньком, который как-то скучал на мероприятии. Возможно, его привели родственники, которым хорошо и весело, а ему просто положено было присутствовать, как говорится, по протоколу. Его грусть как-то тронула меня. Захотелось подбодрить человека.

Привет, я Ваня, я тут почти никого не знаю, можешь рассказать кто есть кто? — решил начать хоть какой-то диалог я.

Парень немного приободрился и начал показывать, дескать там — тётя Люба, а вот там — его сестра. Потом разговорились об интересах. Нашли общий — музыка.

У меня тут рок-группа есть, приходи вместе поиграем, будешь на бас-гитаре — предложил Максим — так звали парня.

На следующий день мы уже вместе музицировали. Но грусть на лице Максима меня огорчала. Что с ним? Чем я могу помочь? Уже потом, когда мы гуляли по городу, Максим рассказал, что размышляет о необходимости креститься. То есть, ему нужна была помощь Бога в непростой ситуации. Но Он в то же время не очень верил в Господа.

Я смотрел на его лицо, которое отражало свет от редкого осеннего солнца, ощущал его пытливый взгляд, и понимал, зачем я здесь на самом деле.

Я приехал мирно отдыхать и никого не знать, а мне Господь послал человека, который тянется к Нему. И я прошептал внутри себя: «Я понял, Господи».

Мы проговорили весь вечер. И простились, как друзья.

На прощание, помню, сказал:

Чтобы познакомиться с кем-то надо сначала его окликнуть. Вот так и при знакомстве с Богом, позови Его своими словами, от сердца. Он услышит, ответит, разрешит все твои сомнения.

На следующий день я улетел. А через месяц пришло СМС: «Я готовлюсь ко крещению. Спасибо тебе за все!».

И тебе спасибо, Максим за те ответы, которые получил от Бога я. В деле христианской веры нет выходных. Мы призваны проповедовать о распятом Христе. Проповедовать не только словом, жизнью. И я сейчас благодарю Бога за то, что он тогда положил мне на сердце беспокойство об этом парне. Господи, я впредь готов творить дела любви!

Автор: Иван Крошкин


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем