
Никита родился недоношенным и в год ему поставили диагноз - детский церебральный паралич (ДЦП). После множества курсов лечения у различных специалистов медленно, но верно Никита преодолевает последствия ранних родов. Ему уже 15 лет, он может самостоятельно сидеть, разговаривать, хотя ещё не совсем внятно, и ходить, опираясь на маму. Никита учится в 6 классе. Парень очень любит общаться, а ещё ему нравится слушать музыку и, как многим мальчишкам, смотреть мультфильмы про героев. Никита и сам становится таким героем, правда пока только в мечтах, где он защищает свою младшую сестрёнку, у которой тоже ДЦП.
Родители занимаются с детьми как могут, но, к сожалению, в их родном селе в Башкирии нет нужных центров реабилитации. Для этого приходится ездить в другие города. После занятий со специалистами у Никиты улучшается память, уходит напряжение в руках и ногах. Только вот в последний раз он был на реабилитации больше 4-х лет назад. На новый курс стоимостью 223 520 рублей у родителей средств нет. Фонд «Мои друзья» решил помочь семье и открыл сбор для Никиты: my-friends.ru.
Если вы хотите помочь Никите пройти курс реабилитации, отправьте СМС на номер 7715 со словом «Друзья» и любой суммой. Например, «Друзья 500».
«Религиозная философия К.Н. Леонтьева». Юрий Пущаев

У нас в студии был старший научный сотрудник философского факультета МГУ Юрий Пущаев.
Разговор шел об известном религиозном мыслителе 19го века — Константине Леонтьеве, в частности о его размышлениях о том, что такое «страх Божий» и чем, по его мнению, опасно так называемое «розовое христианство».
Этой беседой мы продолжаем цикл из пяти программ, посвященных русским религиозным философам 19 века.
Первая беседа с заведующим кафедрой философии и религиоведения Свято-Тихоновского университета Константином Антоновым была посвящена Алексею Хомякову и Ивану Киреевскому;
Вторая беседа с доцентом философского факультета МГУ Борисом Межуевым шла о Федоре Михайловиче Достоевском, как о религиозном мыслителе;
Третья беседа с деканом философского факультета МГУ Алексеем Козыревым была посвящена известному религиозному мыслителю Владимиру Соловьеву.
Ведущий: Константин Мацан
Все выпуски программы Светлый вечер
«Вера и дело». Мирослава Сергеенко

Гостьей рубрики «Вера и дело» была учредитель и президент благотворительного фонда «Онкологика» Мирослава Сергеенко.
Наша гостья рассказала о том, как сама прошла через борьбу с тяжелой болезнью, и как сейчас строит работу фонда, чтобы оказываемая помощь была наиболее эффективна и полезна.
Ведущая программы: кандидат экономических наук Мария Сушенцова
Все выпуски программы Вера и Дело
Село Губино
Как развивается в наши дни российское село? Во многих уголках России по-разному. Где-то и не развивается, а угасает сельская жизнь. Только не рядом с Оптиной Пустынью. Какое оно, православное село? Это село, где есть храм Божий, русская классическая школа, и те люди, кому это очень нужно. А также Батюшки — они молятся об этих людях, которые отважно переезжают в российскую глубинку. И совсем об этом не жалеют.
О селе Губино, о его замечательных жителях и о всероссийском фестивале «Дни Достоевского», который организовала здесь Оптина Пустынь, наша программа.



в селе Губино





Епископ Можайский Иосиф Королев


Все выпуски программы Места и люди