Литературный навигатор с Анной Шепелёвой. Джон Ианноне «Тайна Туринской плащаницы». - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Литературный навигатор с Анной Шепелёвой. Джон Ианноне «Тайна Туринской плащаницы».

* Поделиться

tajna-turinskoj-plashanitciНам, считающим 3-D графику исключительно современным изобретением, покажется невероятным утверждение, что первое трехмерное изображение могло появиться вовсе не в наши дни, а пару тысяч лет назад. Однако факт возникновения одного такого изображения подтвержден официальными научными данными, которые исследователь-энтузиаст Джон Ианноне опубликовал в своей книге "Тайна Туринской Плащаницы".

Однажды фотографию знаменитого полотна, считающегося погребальным саваном Самого Иисуса Христа, поместили в специальный анализатор, с помощью которого уже не раз создавались трехмерные изображения лунной поверхности. Способ довольно простой - обычно анализатор выдавал трехмерную картинку, совместив данные как минимум с двух фотографий. Но в случае с Плащаницей прибор повел себя более чем неожиданно. Он распознал трехмерную информацию по одному-единственному снимку! Ученые, проводившие опыт, буквально оцепенели от увиденного необъяснимого феномена!

А ведь это далеко не единственная деталь, подтверждающая подлинность Плащаницы. Вопреки популярной версии о якобы средневековом происхождении изображения - мол, Леонардо Да Винчи постарался, - автор книги "Тайна Туринской Плащаницы" Джон Ианноне твердо верит в то, что ткань действительно "видела" Воскресение Христа и отпечаток на ней - яркое и очевидное тому свидетельство. Причем, верит он далеко не слепо. Такого количества результатов всевозможных исследований не приводилось еще ни в одной книге о Плащанице. Тут и анализ нитей, из которой изготовлена ткань, и даже исследование пыльцы и мельчайших насекомых, сохранившихся на ней. Все говорит о том, что полотно происходит именно из древнего Израиля. Так что даже если на миг поверить в версию о великой мистификации художника, решившего ввести в заблуждение потомков, то придется признать: ему пришлось бы не один год регулярно опылять ткань пыльцой иерусалимских растений и развести целый питомник израильских насекомых. А для начала - скрупулезно изучить флору и фауну этого региона. Да и само изображение на Плащанице не имеет фактуры: ни штрихов, ни мазков, ни даже контуров - подобной техники живописи просто не существует в природе!

Много внимания автор уделяет и результатам радиоуглеродного анализа, якобы показавшему, что ткани - максимум четыреста лет. Группа исследователей убедительно доказала, что подобное "омоложение" ткани часто происходит под влиянием высоких температур. А, как известно, Плащаница пережила два сильнейших пожара, - в шестнадцатом и в двадцатом веке.
Между прочим, есть даже официальная наука, изучающая феномен Плащаницы - называется "синдонология". Пожалуй, "введением в синдонологию" - безумно интересным и невероятно увлекательным - можно смело назвать и книгу Джона Ианноне "Тайны Туринской Плащаницы".

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Исторический час
Исторический час
Чему учит нас история? Какие знания и смыслы хранятся в глубине веков? Почему важно помнить людей, оказавших влияние на становление и развитие нашего государства? Как увидеть духовную составляющую в движении истории? Об этом и многом другом доктор исторических наук Дмитрий Володихин беседует со своими гостями в программе «Исторический час».
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
Статус: Отверженные
Статус: Отверженные
Авторская программа Бориса Григорьевича Селленова, журналиста с большим жизненным опытом, создателя множества передач на радио и ТВ, основу который составляют впечатления от командировок в воспитательные колонии России. Программа призвана показать, что люди, оступившиеся, оказавшиеся в условиях заключения, не перестают быть людьми. Что единственное отношение, которое они заслуживают со стороны общества — не осуждение и ненависть, а сострадание и сопереживание, желание помочь. Это — своего рода «прививка от фарисейства», необходимая каждому из нас, считающих себя «лучшими» по сравнению с «падшими и отверженными».
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Разговоры о кино с Юрием Рязановым
Вы любите кино, или считаете, что на экранах давно уже нечего смотреть? Фильмы известные и неизвестные, новинки и классика кино – Юрий Рязанов и его гости разговаривают о кинематографе.

Также рекомендуем