Герои моего времени: Александр Ярмонов

Герои моего времени: Александр Ярмонов
Поделиться
Александр Ярмонов

Александр Ярмонов

Сотрудник ГАИ из Новосибирска Александр Ярмонов проезжать мимо чужой беды не привык. Зато давно привык к тому, что на дороге каждый день приходится кого-то спасать. Поэтому, когда его машину остановил мужчина и попросил помочь доехать до больницы, Александр не удивился. Опытный гаишник посмотрел на дорогу и всё понял. Машина скорой помощи попала в пробку. Ни мигалка, ни сирена не помогали. Автомобилисты и не думали пропускать «скорую». Вспоминает Александр Конев – врач детской клинической больницы:

«Несмотря мигалка, сирена мы встали и двинуться не могли ни вперёд, ни назад, ни в сторону. А время уходило. Ну и я тогда, не знал уже, что делать, вдалеке увидел сотрудников ГАИ».

Нельзя было терять ни секунды. В машине «скорой» находилась 13-летняя Лиза, которую везли в больницу на срочную операцию. Понимая, что ещё немного и будет поздно, доктор выскочил на трассу и побежал к полицейским. Но добежать не успел, по дороге увидел машину ГИБДД, за рулём которой сидел Яромонов. Разговор, говорит Александр, был коротким:

«Обратился. Попросил о помощи. И всё, весь разговор».

Александр включил спецсигналы, вывел «скорую» из плотного кольца машин и сопроводил до клиники. Он не знал, что спасает от смерти ребёнка. Просто делал свою работу – помогал людям. Благодаря Александру Лизе успели сделать сложнейшую операцию. Она длилась девять часов. А через пять дней врачи прислали Александру на службу благодарственное письмо. Так о поступке капитана полиции Ярманова узнали его коллеги. Александра наградили грамотой и вручили ему подарок. У руководителя дорожной инспекции, который поздравлял героя дня, от волнения даже голос срывался:

«Вы действтельно проявили не только себя как офицер, как сотрудник органов безопасности дорожного движения, но как настоящий человек!».

Александру было 19 лет, когда он надел милицейскую форму. В 90-ые пришёл работать в Госавтоинспекцию. Сейчас он уже может выйти на пенсию. Но жизни без службы не представляет. Делом чести считает борьбу с нарушителями. Особая боль Ярмонова – равнодушие людей друг к другу. Не пропустить скорую помощь, несмотря сигналы – это преступная невоспитанность, говорит Александр. И испытывает гордость от того, что причастен к такой трудной, но бесконечно нужной работе:

«Гордость за службу, за службу ГИБДД, что бывают такие моменты, что мы можем спасти чью-то жизнь».

В программе использованы материалы «Пятого канала».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *