Москва - 100,9 FM

«Древняя религия. При чем здесь я?» Родники небесные (20.10.2017)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

«При чем здесь я?» Так, быть может, звучит один из самых частых вопросов, который встает перед современным человеком в разговоре о религии. Эта, казалось бы, древняя книга Библия — с мифопоэтической картиной возникновения мира и человека, которую можно понимать буквально, а можно — аллегорически… Эта древняя история событий в Иерусалиме — история про людей совсем другой эпохи, нежели наша… Эта святые, которые тоже жили когда-то давно, в других культурах и ситуациях, но опыт которых почему-то должен, как считается, служить мне примером сегодня… Это высокая христианская догматика — со странным нелогичным представлением о том, что Бог-Троице, где один, получается, равно трем… Словом — при чем здесь я? Обычно современный человек, рационально мыслящий, доверяющий фактом, логике, своим чувствам и опыту. Размышлениям над этим вопросом мы посвятим сегодняшнюю программу.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.
Домашний кинотеатр
Домашний кинотеатр
Программа рассказывает об интересном, светлом, качественном кино, способном утолить духовный голод и вдохновить на размышления о жизни.
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.

Также рекомендуем