Писала письма Богу. Янни Ролански - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Писала письма Богу. Янни Ролански

* Поделиться

Фото: Amir Hosseini / Unsplash

В 2013-м году мы с командой делали социальный проект в одном из детских домов. Снимали художественный фильм, главные роли в котором исполняли дети-сироты. Сюжет фильма рассказывал о мальчике из детского дома, который не верит, что в его жизни может произойти что-то хорошее. Но все меняется после его встречи с Иисусом. Кино для меня всегда было лишь инструментом! Я искренне верила, что как только дети узнают о Божьей любви, хотя бы через этот фильм, их жизнь изменится.

Мы планировали потратить на съемки 3 месяца. Но, чтобы реализовать этот проект, потребовалось 3 года. И я очень благодарна Богу за то, что все вышло именно так. За время работы трое из ребят-сирот стали для меня почти родными. И я получила разрешение от органов опеки на их временное пребывание у меня дома. Это давало возможность забирать детей на выходные. Им было 13, а мне 24, когда мы начали съемки. Я была для них другом-наставником, они — моими воспитанниками. За стенами детского дома у меня была возможность водить детей в храм. Мы вместе читали Библию и много разговаривали.

Когда фильм был готов, мы поехали по городам России, чтобы показать его в детских лагерях, приютах и колониях для несовершеннолетних. Обычно после просмотра фильма я давала слово Толику, чтобы он мог обратиться к детям и ободрить их. Он говорил о том, что жизнь действительно меняется, если человек встречается с Иисусом. Зрители разных возрастов плакали, потому что видели историю не только на экране. Персонажи фильма сходил к ним с экрана и делились своими свидетельствами, своим опытом.

Когда мы вернулись в Москву, мои воспитанники Толик, Володя и Андрей пошли учиться в техникум. Я ожидала, что они продолжат ходить в церковь, организуют свои социальные проекты и будут светом этому миру.

Но они начали прогуливать учебу, развлекаться и наше взаимопонимание съехало на нет. Я постоянно напоминала им, как следует себя вести, говорила о нормах и морали. И чем больше я говорила, тем тоньше становилась наша связь. В итоге мы почти перестали общаться. У них началась своя жизнь, а у меня — депрессия.

Однажды я пришла к знакомому священнику и выдала все, что было на душе: «Я столько в них вложила, они знают о Боге не понаслышке и видели столько чудес! Они же должны уже все понять и изменить свою жизнь!»

Батюшка попросил меня сосчитать сколько раз за время нашего разговора я упомянула местоимение «ОНИ» и сколько раз за это время я вспомнила о Боге. Кажется, в тот момент пелена спала с моего духовного зрения, и я начала размышлять над тем, сколько времени я говорю про Толика, Володю и Андрея с Богом? И переживают ли они Божью любовь, видя, как я постоянно недовольна их поведением?

Эти два вопроса стали для меня ключом к переменам. Я поняла, что дети были для меня центром вселенной, в которой все было окутано моим волнением и беспокойством. Но где в этом во всем был Бог? С этим предстояло разобраться.

С тех пор каждый раз, когда мне хотелось высказать претензии детям, я садилась и писала письмо Богу. Жаловалась, сокрушалась, плакала и просила показать мне, как Он видит ситуацию. Со временем мое состояние изменилось.

«Господи Иисусе я доверяю тебе этих детей. Даже если они оступятся, Ты направишь их стопы на правильный путь» — это стало моей молитвой.

В послании к Евреям говорится: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Так что, я перестала жить своими переживаниями , перестала реагировать на провокации со стороны детей. Мне предстояло научиться общаться с детьми без претензий и упреков. Теперь я знаю наверняка, что Господь воистину может сделать намного больше того, чем мы просим и ожидаем.

Сегодня у нас чудесные отношения с мальчишками. Когда мы собираемся вместе, когда Лизочка, дочка Толика и моя крестница держит меня за руку, когда я вижу как сложилось жизнь у моих ребят, бесконечно благодарю Бога за то, что Его реальность не соответствует моим ожиданиям. Она гораздо лучше!

Автор: Янни Ролански


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем