К. Эванс. «Иисус и Его мир» - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

К. Эванс. «Иисус и Его мир»

* Поделиться

Есть ли доказательства того, что Иисус действительно жил? Такой вопрос задал себе доктор Крейг Эванс, профессор богословия, автор более семидесяти научно-популярных книг по истории христианства. И ответил: да, есть, и очень серьёзные! О находках, говорящих в пользу несомненной реальности Евангельских событий, Крейг Эванс увлекательно рассказывает в своей книге по библейской археологии «Иисус и Его время. Новейшие открытия».

Если Евангелия — просто сказки о человеке, которого на самом деле не было, тогда чем объяснить, к примеру, их правдоподобие в отношении других исторических персонажей, живших в то же время в том же месте? — размышляет автор. В свидетельствах евангелистов содержится масса сведений о людях, существование которых подтверждено источниками и вне Нового Завета. Понтий Пилат неоднократно упомянут в исторических хрониках; был найден камень, на котором начертано его имя. Существует оссуарий — погребальный сосуд — первосвященника, осудившего Иисуса. Нелепо, признавая реальность этих евангельские героев, отказывать в ней Тому, кто является средоточием Евангелия — Иисусу, — резонно считает Крейг Эванс.

Разобравшись с вопросом об исторической достоверности Христа, автор книги «Иисус и Его мир» на основании научных фактов воссоздаёт атмосферу и обстоятельства, в которых жил Иисус.

Читатель узнает много интересного о городе, где вырос Христос — Назарете, о местах, где Он проповедовал — например, о Капернауме; вместе с автором выяснит, можно ли принимать всерьёз заявления некоторых учёных о том, что Иисус не знал грамоты; пройдёт по улицам того Иерусалима, куда Иисус пришёл праздновать Пасху вместе с учениками. А чтобы читатель мог своими глазами увидеть многообразие артефактов, на основе которых автор строит своё повествование, текст проиллюстрирован множеством фотографий, сделанных во время археологических раскопок.

Чтобы вникнуть в детали повествования, читателю не потребуется быть экспертом в области археологии или библеистики, — заверяет Крейг Эванс ещё в предисловии. Ведь Иисус и Его мир намного ближе к каждому из нас, чем можно себе представить.

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем