Георгий Дёмин - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Георгий Дёмин

* Поделиться

Поселок Аршан Бурятия
Июнь 2014 года для курортного бурятского посёлка Аршан был таким, как всегда: наплыв туристов, переполненные гостиницы. 28-ого июня житель посёлка Георгий Дёмин собирался отметить сразу два праздника: день рождения жены и новоселье. Семья ждала гостей. И не думала, что придётся принимать сорок человек и не за столом, а на крыше собственного дома.

Георгий проснулся под утро от страшного грохота. Выглянул в окно. По улице нёсся поток грязной воды. Многотонные каменные глыбы сносили всё на своём пути. Дома складывались как игрушечные. Это в горах внезапно сошёл селевой поток. Скоро в доме Георгия воды было по колено. Мужчина вывел на крышу свою жену, а сам вместе с соседями кинулся спасать людей. В первую очередь детей и женщин. Лариса Титова – свидетель тех событий, вспоминает:

«Это очень действительно страшно. Люди были в панике, бежали. Мы заходили в закусочную, женщина была просто завернутая в одеяле. Видно было, что она, видимо, действительно, потерпела бедствие, потому что это было страшно».

Георгий эвакуировал сорок человек. Разместил их на крыше своего дома. Раздал всем тёплую одежду. А потом увидел на улице плачущего мальчика. Побежал к нему. Мальчик рассказал, что в доме неподалёку осталась его мама. Георгий помчался на помощь. Успел вовремя, женщина чуть не утонула в ледяной воде. Пострадавшую перенесли в безопасное место. Но она всё рвалась обратно, крича, что под завалами остался её младший сын. Георгий вернулся и с огромным трудом обнаружил мальчика:

«Где-то минут двадцать мы его искали ещё. И потом вот он, как будто в сознание приходит. Крикнет и опять потеряется. Потом вода шумела, дождь шел… Его под завалами нашли».
Хоть это было почти невозможно, Дёмин сумел осторожно вытащить ребёнка. За себя он не боялся, а вот за малыша было очень страшно:

«Получается ноги торчали. И там всё так было завалено. Потихонечку разгребли. И он как-то удачно вообще вниз головой висел там. Мы разгребли его, за ноги вытащили».
Вскоре в посёлок прибыли спасатели, забрали пострадавших. Сейчас Аршан восстанавливают, строят новые дома. Но для офицера запаса Георгия Дёмина важнее всех новоселий то, что люди остались живы и здоровы.

В программе использованы материалы телекомпании «Тивиком».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Семейные советы
Семейные советы
Чем живет современная семья? Как научиться слушать и слышать друг друга? Какие семейные традиции укрепляют семью? Об этом и многом другом расскажут авторы программы — опытные родители, священники и психологи.
Истории старого звонаря
Истории старого звонаря
На территории Андреевского монастыря в Москве, где находится Радио «Вера», можно встретить скромного, почти неприметного человека, спешащего подняться на колокольню. Но стоит ему забраться туда, как окрестности оглашаются неземным звоном. В этот момент вы с замиранием сердца останавливаетесь и думаете: «Надо же, какой талант! Талант от Бога!» И вы абсолютно правы: Петр Алексеевич Колосов — один из лучших звонарей столицы, а, может быть, и России. Но искусство звонаря — это лишь одно из многочисленных его дарований. Ведь Петр Алексеевич ещё и изумительный рассказчик! И в этом вы легко убедитесь, слушая программу «Истории старого звонаря»
Утро в прозе
Утро в прозе
Известные актёры, режиссёры, спортсмены, писатели читают литературные миниатюры из прозы классиков и современников. Звучат произведения, связанные с утренней жизнью человека.
Места и люди
Места и люди

В мире немало мест, которые хотелось бы посетить, и множество людей, с которыми хотелось бы пообщаться. С этими людьми и общаются наши корреспонденты в программе «Места и люди». Отдаленный монастырь или школа в соседнем дворе – мы открываем двери, а наши собеседники делятся с нами опытом своей жизни.

Также рекомендуем