Москва - 100,9 FM

«Духовный смысл русской истории». Философские ночи (09.03.2019)

* Поделиться

Гость: Феликс Разумовский, историк, культуролог, телеведущий.

Является ли история случайным набором событий, никак не вытекающих одно из другого, или историей, напротив, правит жестокая необходимость, Рок, Фатум. А может быть история — это ход времени, в котором действуют духовные причины, и роль святых и их нравственного выбора ничуть не меньше, чем роль военных ристалищ и политических заговоров?

Наше Отечество проходило разные этапы в своем становлении, переживало нашествия иноплеменных и внутреннее иго безбожной власти, но одно начало скрепляло наше единство — это вера в Святую Русь, в Град Божий, которым держится и Град Земной, это Русь Святых, которая была и остается надеждой и опорой верящих в Бога людей, которая не уходит, но остается с нами, пока пребудет на земле Россия.

Что вложено в этот образ Святой Руси, как вера и дело святых спасали наше Отечество в прошлом и настоящем? Об этом мы поговорим в программе «Философские ночи».

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Закладка Павла Крючкова
Закладка Павла Крючкова
Заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков представляет свои неформальные размышления о знаковых творениях в современной литературе. В программе звучат уникальные записи — редкие голоса авторов.
Мой Урал
Мой Урал
Сказки Бажова и строительство завода Уралмаш – все это об Уральской земле, богатой не только полезными ископаемыми, но и людьми, вчерашними и сегодняшними жителями Урала. Познакомьтесь ближе с этим замечательным краем в программе «Мой Урал».
Азы православия
Азы православия
В церковной жизни - масса незнакомых слов и понятий, способных смутить человека, впервые входящего в храм. Основные традиции, обряды, понятия и, разумеется, главные основы православного вероучения - обо всем этом вы узнаете в наших программах из серии "Азы православия".
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.

Также рекомендуем