Дорогие друзья, уже несколько лет мы вместе с вами поддерживаем благотворительные проекты и помогаем нуждающимся людям. Если нас будет ещё больше, вместе мы сможем расширить географию добрых дел!
Об акции «Радио ВЕРА в каждый дом» и о том, зачем помогать тому, кто сам помогает, сегодня целый день в эфире рассказывают наши друзья – руководители благотворительных организаций:
Юрий Белановский,
руководитель добровольческого движения «Даниловцы»:
– Я очень люблю радио ВЕРА. Когда оно появилось, я честно говоря, не верил, что оно может оказаться столь значимым для благотворительных организаций, в частности для «Даниловцев». Сейчас могу сказать – такого отклика я не встречал ни после одной передачи на других радиостанциях. Я говорю совершенно искренне. И это такое открытие последних лет. Я очень благодарен радиослушателям, всем тем, кто откликается. И очень, даже можно сказать очень-очень, прошу вас поддержать радио ВЕРА!
Анастасия Кульпетова,
директор фонда «Константа»:
– Радио ВЕРА поддерживает наш фонд, и в этом году мы вместе со слушателями помогли ста семидесяти семьям. Триста детей остались дома с родителями и не попали в детские дома и приюты – благодаря вам! Радио ВЕРА существует на пожертвования, и ему очень нужны средства, чтобы развиваться и дальше поддерживать благотворительные фонды. Сегодня мы просим вас поддержать радио, чтобы еще больше людей смогли получить помощь и смогли сделать доброе дело!
Ирина Феофилова-Чувикина,
директор благотворительного фонда «Неопалимая купина»:
– Дорогие слушатели, друзья и добрые помощники. От лица фонда «Неопалимая купина» я искренне благодарю вас за живой отклик на обращение помочь нашим подопечным. Чем больше людей будет слушать радио ВЕРА, тем быстрее будет оказываться крайне необходимая помощь больным детям из самых разных регионов нашей большой страны. Радио так же, как и наш фонд, является некоммерческой организацией, которой нужна финансовая поддержка. Давайте вместе поддержим его!
Владимир Берхин,
президент фонда «Предание»:
– Дорогие друзья, вы сейчас слушаете радио. Это хорошее радио, которое говорит о важном, интересном, полезном и приятном. Это радио полезное кроме того и просто для людей. Вот я через это радио прошу помощи для подопечных нашего фонда, и я такой не один. Фондов, которые с помощью радио ВЕРА помогают людям, – много. Радио тоже нуждается в том, чтобы дальше как-то существовать. Помогите, пожалуйста, радио ВЕРА: они вам помогают уже давно.
Мария Климашкина,
директор фонда «Плюс помощь детям»:
— Радио ВЕРА для нас всех — это качественные и интересные передачи, которые помогают нам ежедневно и с большим удовольствием становиться умнее и добрее. Здесь не услышишь рекламы, потому что одна из лучших радиостанций работает благодаря частным дарителям. Большим и маленьким. Сегодня, в «Щедрый вторник», все мы можем отдать долг любимому радио — поддержать его работу пожертвованием. Давайте не останемся равнодушными, пускай такой хороший, светлый, добрый и качественный проект живет дальше, растет и развивается!
Марина Зубова,
президент фонда «Гольфстрим»:
– За эти несколько лет мы помогли уже бесчисленному количеству детей – честно говоря, сосчитать мы уже не можем. Но это всё судьбы и жизни конкретных детей, родителей, семей. Маленькие Мани, Вари, Саши, взрослые Юры, Кати, Тани – все они получили помощь благодаря вам. От всего сердца благодарим радио ВЕРА и слушателей радио за отклик, за подаренную этим людям надежду! И просим вас сегодня поддержать радио!
!
Чтобы поучаствовать в акции «Радио «Вера» в каждый дом», отправьте смс на короткий номер 7715 со словом вера и через пробел укажите сумму вашего пожертвования. Например, вера 300.
Спасибо, друзья!
Восстановиться после инсульта и стать опорой для близких — мечта Виктора Струева

Виктора Струева из Бурятии близкие и друзья знают, как трудолюбивого, целеустремлённого и жизнерадостного человека. Он успешно окончил колледж, работал механиком и собирался жениться... Но 5 лет назад, когда ему было 23 года, у него случился инсульт. Две сложные операции и долгие дни, проведённые в больнице, стали суровым испытанием для него и близких. «Держались только молитвой и верой», — вспоминает мама Ольга.
Сейчас Виктору 28, он всё помнит и понимает. Молодой человек не оставляет надежды вернуться к нормальной жизни, к работе и однажды создать большую и крепкую семью. Малыми, но упорными шагами, он продвигается к восстановлению. Его тело постепенно оживает: Виктор крепко обнимает маму, свою главную опору в жизни, перебирает ногами, сидя в коляске, удерживает голову и самостоятельно укрепляет мышцы спины и рук — подтягивается дома на перекладине. Однако самостоятельно дышать, без трахеостомы, и говорить он всё ещё не может.
Для того, чтобы совершить большой рывок на пути к самостоятельности, Виктору необходима реабилитация в специализированном центре. Это поможет ему научиться дышать без специальной трубки, произносить слова и в целом улучшит его самочувствие.
Сбор на дорогостоящий курс реабилитации для Виктора Струева из Бурятии открыт на сайте фонда «Мои друзья», где можно поддержать молодого человека. Поможем Виктору восстановиться после инсульта и однажды самому стать опорой для близких.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Апокалипсис – влияние на мировую культуру». Кирилл Вах, Сергей Кругликов

У нас в студии были директор научно-просветительского центра «Индрик» Кирилл Вах и кандидат философских наук Сергей Кругликов.
Мы говорили о том, как книга Откровение Иоанна Богослова повлияла на мировую культуру и как Апокалипсис осмыслялся в искусстве разных веков и разных стран.
Этой программой мы продолжаем цикл бесед о книге Откровение Иоанна Богослова, как этот Новозаветный текст, часто именуемый «Апокалипсис», воспринимается, толкуется, а также изображается в храмовой живописи.
Первая беседа с Кириллом Вахом и Вероникой Андросовой была посвящена фрескам Гурия Никитина в Переславле (эфир 21.10.2025)
Вторая беседа с Кириллом Вахом и Вероникой Андросовой была посвящена богословскому аспекту книги «Апокалипсис» (эфир 21.10.2025)
Все выпуски программы Светлый вечер
«Священномученик Фаддей (Успенский)». Священник Анатолий Правдолюбов

У нас в гостях был клирик храма святителя Иова на Можайском шоссе в Москве священник Анатолий Правдолюбов
Разговор шел о жизни и подвиге священномученика архиепископа Фаддея (Успенского). Он родился в священнической семье, окончил Казанскую духовную академию, преподавал, затем принял монашеский постриг и епископский сан. В революционные годы его не раз ссылали и арестовывали, но он сохранил твердость веры и молитвенную стойкость.
Архиепископ Фаддей жил в Астрахани почти без вещей, служил каждый день, совершал богослужения по несколько часов, помогал людям и не имел ничего своего. Патриарх Тихон говорил о нём: «Если владыка будет так жить и дальше, его путь закончится мученически». Так и произошло — в 1937 году владыка Фаддей был замучен в тюрьме, уподобившись Христу в смирении и страданиях.
Мы говорили о том, как вера даёт силу в испытаниях, о людях, которые сохраняли человеческое достоинство в нечеловеческих условиях, и о любви, которая побеждает страх.
Все выпуски программы Светлый вечер