Фонд "Неопалимая Купина" собирает деньги на курс лечения Соне из Барнаула.
Сонечке в июне исполнилось 7 лет. Но в этом учебном году Соня в школу вместе со сверстниками не пошла. Малышка родилась недоношенной, её диагноз - резидуально-органическое поражение центральной нервной системы. Сонечка регулярно, 3-4 раза в год, лечится в специализированных центрах, в частности в Барнаульском центре адаптации, где прошла уже 5 курсов. В перерывах Валентина занимается с дочкой дома. Как может помогает сестрёнке восстанавливаться и её младший братик, 5-летний Слава. Из года в год у Сонечки происходят улучшения: девочка стала гораздо спокойнее, нормализовался сон. Однако ещё долгое время малышка совсем не разговаривала.
И вот случилось долгожданное чудо. После прохождения курса лечения в замечательном питерском медицинском центре "Прогноз" Соня впервые в жизни сказала слово "Мама". А ещё - "спасибо!", "кушать", "не хочу". Специалисты центра и лечащий невролог рекомендуют девочке пройти как минимум ещё один курс лечения, который очень вероятно позволит Сонечке научиться говорить предложениями. Медико-педагогическая комиссия также настоятельно рекомендовала не отдавать девочку в коррекционную школу, а усиленно заниматься с ней, пройти минимум один, а лучше - несколько курсов лечения по методикам центра "Прогноз", и тогда на следующий год Сонечка сможет пойти учиться в общеобразовательную школу вместе с обычными детьми. Ведь ее интеллект полностью сохранен!
К сожалению, дорогостоящее лечение семья оплатить не может, болезнь старшей дочери достаток отобрала уже давно. Но мы все вместе можем помочь Сонечке пройти так необходимое ей лечение. Для этого нужно собрать 162 120 рублей.
Страница на сайте фонда – здесь вы можете сделать пожертвование:
http://www.kupina.ru/index.php/290-chtoby-pomoch-sonechke-pojti-uchitsya-v-obychnuyu-shkolu
Контакты фонда:
Адрес: 109383, г. Москва, ул. Шоссейная, д. 82.
Тел.: (495) 223-12-54 – директор фонда Ирина Феофилова-Чувикина.
www.kupina.ru.
(здесь была удалена ссылка).
(здесь была удалена ссылка)
Vk.
Твиттер.
3 ноября. О блаженстве учеников Христа

В 10-й главе Евангелия от Луки есть слова Христа, обращённые к ученикам: «Блаженны очи, видящие то, что вы видите!»
О блаженстве учеников Христа — протоиерей Илья Кочуров.
Слово «блаженство» можно сравнить с русским словом «счастье» — счастливое пребывание человека в каком-то состоянии. Вне всякого сомнения, лицезрение пречистого лика Спасителя, слышание Его Божественного голоса — это само по себе является уже великим счастьем для человека.
И когда народ Божий, избранный, слышал от пророков о том, что грядёт время, когда придёт Мессия, Спаситель, безусловно, каждый из иудеев мечтал о том, что, может быть, Его Господь сподобит когда-то лицом к лицу увидеть Спасителя.
Но в этих словах мы ещё должны понимать, что блаженство, счастье для каждого человека, даже живущего не во времена Спасителя, — это иметь возможность постигать глубокое и спасительное учение Господа нашего Иисуса Христа.
Древние пророки, цари, даже возьмём Давида, царя Соломона, других благочестивых царей израильских, они, конечно же, мечтали и желали бы видеть Господа Иисуса Христа лицом к лицу. Пророки пророчествовали об этом, а вот апостолы были избраны для того, чтобы быть со Христом, слышать Его Слово и передать Его всему миру.
И блаженство нас, христиан, заключается в том, что мы имеем возможность через Евангелие, через проповедь Церкви слышать слова Христа, и, исполняя их, перед нами открывается вечное спасение.
Все выпуски программы Актуальная тема
3 ноября. О ложном смиренномудрии

Во 2-й главе Послания апостола Павла к колоссянам есть слова: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием».
О ложном смиренномудрии — священник Николай Конюхов.
Апостол Павел предупреждает, что некоторые люди под ложным смиренномудрием начинают мудрствовать неправильно, в том числе и о спасении, которое приходит к нам от Христа. Некоторые в христианской общине учили, что спасение происходит от ангелов, а это было неправильно.
И апостол Павел предупреждает нас не быть религиозно всеядными и не быть падкими на каждое новое или новомодное учение.
Поэтому очень важно, чтобы мы держались строго той истины, которую открыли для нас апостолы, которые сказали, что если мы или даже ангел с неба начнёт вам благовествовать что-то другое, чем мы вам благовествовали, не верьте.
Все выпуски программы Актуальная тема
3 ноября. О четырёх правилах добродетели святого Илариона Великого
Сегодня 3 ноября. День памяти Преподобного Илариона Великого, отошедшего ко Господу в четвертом веке на Кипре.
О четырёх правилах добродетели святого Илариона — священник Родион Петриков.
Правила подвижника IV века поражают своей актуальностью. Их всего четыре, но они как надёжный компас в хаосе современной жизни.
Правило первое — умеренность во всём. Не голод, но и не излишество. Как писал святой Иларион, чрево — не враг, но становится бунтарём, если дать ему волю.
Правило два — храни чистоту сердца. Не только телесную, но и мысленную. Когда в голову лезут тревоги, святой советовал заменять их молитвой:«Господи, как Ты хочешь, так и будет».
Правило третье — непрестанная молитва. Не обязательно долгие правила, но даже короткое воздыхание в дорожной пробке: «Слава Богу за всё», —это уже стрела, пущенная к небу. Сам преподобный утверждал, что молитва — это воздух для души.
Правило четвёртое — помни о вечности. Когда знаешь главную цель, то не цепляешься за обиды или неудачи в карьере. Умирая каждый день, святой учился ценить дар Божий в самом малом. И это ведёт не к унынию, а к свободе и подлинной христианской радости.
Наконец, главный секрет святой видел в том, что добродетель — это не подвиг, а привычка на каждый день. Как он сам писал: «Сперва ты владеешь правилом, а потом оно владеет тобою и ведёт ко Христу».
Все выпуски программы Актуальная тема







