
Друзья,
В этом году исполняется 15 лет с момента основания OrthPhoto.net, — уникальной интернет-площадки, созданной как профессиональными фотографами, так и просто любителями, которые решили делиться фотоснимками, показывающими красоту православной жизни в разных уголках планеты.
В связи с этим знаменательным событием мы хотим пригласить вас отпраздновать этот праздник приняв участие в конкурсе «Присуждение наград от OrthPhoto», где так же будет и специальный приз от Радио ВЕРА.
Присоединяйтесь к международному движению, участвуйте в конкурсе!
Правила участия:
- Конкурс «Присуждение наград от OrthPhoto» организован, чтобы отметить 15-летнуюю годовщину основание проекта.
- Каждый пользователь OrthPhoto может предложить от 3-х до 15-и фотографий.
- Для подачи фотографий вам необходимо зарегистрироваться на сайте OrthPhoto.net, и воспользоваться специальной формой под загруженными фотографиями. Когда срок подачи фото будет завершен, добавление или удаление фотографий будет заблокировано. При загрузке более чем 15 работ к конкурсу будут приняты только последние 15 фотографий из загруженных.
- Вы можете загружать фотографии с большим разрешением. И при вашем согласии мы можем заменить уже загруженные фото на малое разрешение.
- Последняя дата подачи фотографий — 31 августа 2019.
- Жюри выберет 20 фотографов, которые получат дипломы, фотоальбомы и гаджеты (призы стоимостью до 50 евро).
- В первой половине сентября мы организуем церемонию награждения и встречу пользователей OrthPhoto.net в Белостоке (Польша).
- Жюри будет представлено международной командой.
- Вручение призов планируется не только в номинации «лучшее фото». Номинации будут определены жюри до самой церемонии награждения в Белостоке, и могут быть основаны на активности пользователей на сайте (пример номинации: голосование или комментирование).
- Не менее 40 фотографий будут напечатаны и показаны на выставке во время церемонии награждения.
- Количество призов может быть увеличено, что зависит от спонсорства и финансирования.
- Если у вас появятся вопросы, вы можете связаться с организаторами сайта по адресу info@orthphoto.net
Принимая участие в конкурсе, вы можете помочь в продвижении сайта OrthPhoto.net, и ваша фоторабота также будет опубликована в социальных сетях OrthPhoto.net (с вашего разрешения в Instagram (деятельность организации запрещена в Российской Федерации) / Facebook (деятельность организации запрещена в Российской Федерации)).
OrthPhoto.net никогда не занимались продаже фотографий, но иногда посетители выставок просят об этом. Поэтому впервые в истории OrthPhoto.net просит разрешение участников позволить продавать определенные фотографии, принимающие участие в конкурсе. Доход пойдет на развитие OrthPhoto.net, и участник будет проинформирован, если его работа будет продана.
Астрахань. Благовещенский женский монастырь

В центре города Астрахань, на пересечении улиц Советской и Калинина, сохранился комплекс старинного Благовещенского монастыря. Иноки здесь жили ещё в шестнадцатом веке. Обитель в то время была крайне бедной. Её насельники выполняли особую миссию — хоронили бездомных и молились об их упокоении в единственной монастырской церквушке. Она была деревянной. Больше полувека иноки строили каменный храм. Его освятили в 1699 году в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вскоре после этого монастырь окончательно разорился и был упразднён. В 1706 году на его территории учредили женскую обитель. Главной её святыней стала древняя икона Божией Матери «Живоносный источник». Милостью Богородицы Благовещенский монастырь процветал вплоть до революции 1917 года. Советская власть разорила обитель, с 1949 года архитектурный ансамбль принадлежал Астраханскому военкомату. А 6 апреля 2021-го, накануне праздника Благовещения Богородицы, монастырский комплекс вернули Русской православной церкви. Он постепенно восстанавливается на радость жителям Астрахани.
Радио ВЕРА в Астрахани можно слушать на частоте 90,5 FM
Псалом 51. На струнах Псалтири
1 Начальнику хора. Учение Давида,
2 после того, как приходил Доик Идумеянин и донес Саулу и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха.
3 Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною;
4 гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный!
5 ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;
6 ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:
7 за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых.
8 Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]:
9 "вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем".
10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
16 сентября. О тульских святых

Сегодня 16 сентября. Собор новомучеников и исповедников Тульской земли.
О тульских святых — игумен Назарий (Рыпин).
В этот собор входит много тульских святых, которые пострадали во дни гонения безбожного, как нам поёт тропарь новомученикам и исповедникам российским. И наиболее известны это и Анисим Архиепископ Тульский, но и сонм Белевских святых, потому что предварял этот сон Игнатий (Садковский), епископ Белевский.
И после него был епископ Никита Прибытков, который продолжил дело епископа Игнатия, поддерживал ту монашескую общину, которая жила в Белеве. По сути, это было два тайных монастыря, один из которых возглавлял Исаакий Оптинский, архимандрит Исаакий (Бобраков), и монахиня Августа, которая возглавляла женскую общину.
И по делу прошло порядка 70 человек, и большая часть из них была расстреляна. И вот Исаакий Оптинский, который сперва был изгнан из Козельска после разгрома, скажем так, бывшего Оптинского монастыря, который проживал в Козельске, относился к нему как к своему архимандриту-настоятелю.
Он переехал в город Белев, но, когда ему сказали, что готовится новый арест, уже совсем престарелый отец Исаакий сказал: «От креста своего не побегу». И претерпел этот арест, мученическую кончину, и недалеко от Тулы есть Тесницкие леса, где, подобно полигону Бутова, были массовые расстрелы.
Все выпуски программы Актуальная тема