К трем годам в медицинской книге Егора Исаева было 25 выписок, а его тело погружалось под общий наркоз более 50 раз.
С трахеостомой – искусственным дыхательным горлом, как у Робина в фильме «Дыши ради нас», – Егор прожил до 6 лет. Все эти годы ему нельзя было на улицу, если за окном было слишком жарко или слишком холодно, а на плече у его мамы всегда было специальное оборудование для очистки трубки весом в 10 килограммов.
Мама Наталья приложила массу усилий, чтобы помочь сыну стать независимым от аппарата. С помощью добрых и отзывчивых людей были собраны средства на операцию в Израиле. Наталья отчетливо помнит об оказанной ей помощи и теперь сама занимается волонтерством – вяжет и шьет в пользу других тяжелобольных детей.
Когда Наталья собирала вещи Егора в Израиль, ее муж собирал свои вещи, чтобы навсегда покинуть семью.
Мальчик начал самостоятельно дышать, но на смену трахеостоме пришли припадки эпилепсии. Егора трясло каждые 2 часа, после чего он засыпал. Наталье удалось подобрать таблетки, и припадков больше нет, но это сильно отбросило развитие мальчика.
Сейчас Егору 10 лет, 8 из них он провел в борьбе за каждый следующий вдох, за каждую следующую минуту жизни. Он выжил, но сильно отстал в развитии. Егор не способен ходить без ходунков, передвигается по квартире ползком, не умеет говорить и играть. Но Егор – очень добрый мальчик.
«Он такой трогательный, его все любят. Я отношу его на массаж, на котором дети обычно кричат и плачут, а потом открывается дверь, и выходит массажист с ним на руках. Оба они улыбаются и цветут от счастья. И массажист говорит «простите, это невозможно, я не могу делать ему массаж, потому что он протягивает ко мне свои ручки и смеется. Я не могу причинить ему боль!» – смеясь, рассказывает Наталья, – его все носят на руках и не могут устоять перед его обаянием, понимаете!»
Егор хорошо шевелит губами, гримасничает, улыбается, издает звуки, нужно, чтобы он научился управлять своими навыками более осознанно и начал складывать звуки в слова.
Чтобы пройти годовой курс реабилитации со специалистами Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», необходимо 424 000 рублей. Давайте поддержим Егорку!
Страница помощи на сайте фонда «Гольфстрим»: http://golfstreamfond.ru/campaign/isaev-egor-moskva-dtsp-porok-serdtsa/
Чтобы помочь, отправьте смс на короткий номер 3443 со словом «лечение» и суммой пожертвования. Например, лечение 300.
Поддержим Дом, в котором живут онкобольные дети и их близкие

Саша Захарин сегодня живёт в «Добром доме» — это бесплатная гостиница для семей с онкобольными детьми, которые приезжают на лечение в Москву издалека. Сашу ребёнком уже не назовёшь, скорее юношей — ему 18, но всё равно его вместе с мамой приютили в «Добром доме». Семья прилетела в столицу из далёкой Томской области. То, что у молодого человека рак, выяснилось год назад на осмотре у врача. Из региональной больницы Сашу быстро направили в известный онкоцентр имени Блохина, где он и проходит лечение по сей день. Всё время находиться в больнице ему не нужно, достаточно вовремя приезжать на процедуры. Самостоятельно снимать жильё в Москве длительное время у семьи возможности нет, поэтому «Добрый дом» стал для родителей Саши огромной поддержкой.
В этой социальной гостинице семьи живут бесплатно и самое необходимое у них всегда под рукой — еда, средства гигиены и не только. В «Добром доме» есть большая кухня и свой огород на территории. Для детей оборудована игровая комната, а также место для обучения. Здесь созданы условия для того, чтобы онкобольные подопечные — маленькие и взрослые — могли жить и радоваться простым вещам, продолжать учиться и развиваться. Саша Захарин, например, дистанционно учится в колледже.
Все возможности, что есть в гостинице — это результат добрых дел тысяч неравнодушных людей. Вы тоже можете поддержать «Добрый дом» — место, где тяжелобольные дети и их близкие находят приют и утешение. Для этого оставьте любой благотворительный перевод на сайте «Доброго дома».
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Михаил Конаевич Тинбаев — воевода XVII века». Александр Малов
Гостем программы «Исторический час» был кандидат исторических наук, руководитель научного центра истории казачества при Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского Александр Малов.
Разговор шел о судьбе воеводы XVII века Михаила Конаевича Тинбаева, представителя знатного ногfйского рода, принявшего православие и перешедшего на службу к русскому царю.
Ведущий: Дмитрий Володихин
Все выпуски программы Исторический час
- «Михаил Конаевич Тинбаев — воевода XVII века». Александр Малов
- «Вице-адмирала Григорий Иванович Щедрин». Дмитрий Володихин
- «Славяне до принятия христианства». Сергей Алексеев
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов
«Женщина-христианка в современном мире». Дарья Сосновская
Гостьей программы «Вечер воскресенья» была основатель и шеф-редактор журнала «Магдалина» Дарья Сосновская.
Мы говорили с нашей гостьей о ее пути к вере, об ощущении в жизни явной поддержки от Бога и о том, как появилось решение создать современный женский журнал с христианскими ценностями и смыслами.
Дарья рассказала о своём пути — от детства в православной семье и первых журналистских шагов до осознания, что вера и профессия могут стать единым делом. Так родился журнал «Магдалина» — издание для современных женщин, ищущих смысл и стремящихся жить с Богом в сердце.
Разговор о духовной развилке, на которой сегодня оказывается каждая: о поиске воли Божией, женском достоинстве, семье и о том, как сохранять веру в мире, где слишком много внешнего давления и шаблонов.
Дарья поделилась историей, как Господь помог ей обрести настоящее счастье, как поддержка близких и любовь мужа стали благословением, и почему простые вещи — дом, семья, смех ребёнка — дают больше вдохновения, чем любая внешняя «успешность».
Ведущие: Игорь Цуканов, Кира Лаврентьева
Все выпуски программы: Вечер Воскресенья







