- Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

* Поделиться

Depositphotos_2091072_originalБиблия – это Священное Писание христиан. С древнегреческого слово «библия» переводится как «книги». Множественное число неслучайно – писание состоит из книг, написанных разными людьми и в разные времена. И, несмотря на это, оно представляет собой целостное произведение, в котором заключена глубокая духовная мудрость. Причину этого верующие видят в том, что настоящий автор Библии – сам Господь. Священные книги написаны по внушению Святого Духа и, таким образом, являются богодухновенными. Библия включает в себя две основные части – Ветхий и Новый Заветы. Первый рассказывает о сотворении мира, о жизни людей до рождения Мессии, а второй – о жизни и делах Иисуса Христа и его учеников, апостолов. Для любого христианина Библия является самой главной книгой, ведь она содержит заветы, данные нам Господом. Не зря ее называют также Книгой Книг. До сих пор Библия остается самой издаваемой книгой в мире.

Отрывок из рассказа Николая Лескова «Однодум»

Ни даль утомительного пути, ни зной, ни стужа, ни ветры и дождь его не пугали; почтовая сума до такой степени была нипочем его могучей спине, что он, кроме этой сумы, всегда носил с собою еще другую, серую холщовую сумку, в которой у него лежала толстая книга, имевшая на него неодолимое влияние. Книга эта была Библия.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Голоса Времени
Голоса Времени
Через годы и расстояния звучат голоса давно ушедших людей и почти наших современников. Они рассказывают нам о том, что видели, что пережили. О ежедневных делах и сокровенных мыслях. Программа, как машина времени, переносит нас в прошлое и позволяет стать свидетелями того времени, о котором идёт речь.
Часть речи
Часть речи
Чем отличается кадило от паникадила, а насельник от местоблюстителя? Множество интересных слов церковного происхождения находят объяснение в программе «Часть речи».
Герои моего времени
Герои моего времени
Программа рассказывает о незаметных героях наших дней – о людях, способных на поступок, на подвиг. Истории этих героев захватывают и вдохновляют любого неравнодушного человека.
Жизнь как служение
Жизнь как служение
«Жизнь как служение» — программа о космонавтах и изобретателях, писателях и художниках, врачах и учёных. О личностях широкого масштаба и высокого полёта. О тех, кто самоотверженно трудился не ради славы и денег, а ради служения другим людям и Богу.

Также рекомендуем