Москва - 100,9 FM

* Поделиться

Depositphotos_2091072_originalБиблия – это Священное Писание христиан. С древнегреческого слово «библия» переводится как «книги». Множественное число неслучайно – писание состоит из книг, написанных разными людьми и в разные времена. И, несмотря на это, оно представляет собой целостное произведение, в котором заключена глубокая духовная мудрость. Причину этого верующие видят в том, что настоящий автор Библии – сам Господь. Священные книги написаны по внушению Святого Духа и, таким образом, являются богодухновенными. Библия включает в себя две основные части – Ветхий и Новый Заветы. Первый рассказывает о сотворении мира, о жизни людей до рождения Мессии, а второй – о жизни и делах Иисуса Христа и его учеников, апостолов. Для любого христианина Библия является самой главной книгой, ведь она содержит заветы, данные нам Господом. Не зря ее называют также Книгой Книг. До сих пор Библия остается самой издаваемой книгой в мире.

Отрывок из рассказа Николая Лескова «Однодум»

Ни даль утомительного пути, ни зной, ни стужа, ни ветры и дождь его не пугали; почтовая сума до такой степени была нипочем его могучей спине, что он, кроме этой сумы, всегда носил с собою еще другую, серую холщовую сумку, в которой у него лежала толстая книга, имевшая на него неодолимое влияние. Книга эта была Библия.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Ступени веры
Ступени веры
В программе кратко и доступным языком рассказывается о духовной жизни, о православном богослужении, о Новом и Ветхом Завете. Программа подготовлена по материалам проекта «Ступени веры» издательства «Никея».
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Материнский капитал
Материнский капитал
Дети - большие и подросшие – как с ними общаться, как их воспитывать и чему мы можем у них научиться? В программе «Материнский капитал» Софья Бакалеева и ее гости рассуждают о главном капитале любой мамы – о наших любимых детях.

Также рекомендуем