Стать вестником радости. Иван Крошкин - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Стать вестником радости. Иван Крошкин

* Поделиться

Вы когда-нибудь думали, что вы можете стать подобным ангелу? Нет, не в смысле стать бесплотным ангелом, а в смысле стать вестником, исполнить Божий замысел в этом мире, стать ответом на чью-то молитву. У меня был в жизни один эпизод, в котором я был немного уподобился вестнику небес.

Мы тогда молодежной командой нашего прихода поехали в пасхальное паломничество. Это очень важно иметь ровесников — единомышленников — друзей. В пути мы пели канон Пасхи. В нём был припев: «Ангел облистаяй женам вопияше: престаните от слез, яко Христос воскресе», т.е. окруженный блеском ангел воскликнул жёнам: «перестаньте плакать, ибо Христос Воскрес!»

В этих словах выражается то, как мы, христиане, должны нести весть о Воскресении — стать, как ангелы для жён-мироносиц, утешением от уныния и слёз. Вместе ликовать и славить Бога!

Приехали в небольшой городок, там на площади стоял красивый дореволюционный храм. Мы решили пойти в него на литургию и заодно познакомиться с местной молодежью. Внутри храм оказался громадный, таким, что в нём мог уместится весь этот городок. Храм постепенно заполняли празднично одетые прихожане: бабушки, тетушки, дедушки и мужчины, но наших ровесников там не наблюдалось.

Однако, когда началась служба, мы услышали, доносящийся с высокого клироса молодой женский голос, который выделялся из небольшого хора. Саму же обладательницу прекрасного голоса видно не было.

После службы, на крестном ходе, мы услышали, этот голос где-то рядом. И вдруг увидели в толпе девушку, нашу ровесницу. Её лицо было напряжено, но встретившись взглядом с нами, она засияла от радости!

Привет! — Обратился я, — как тебя зовут?

Катя, — ответила девушка, а потом как бы немного замешкалась — мне сейчас надо бежать на колокольню звонить. Может, хотите тоже подняться?

Да! С большим удовольствием — ответили не сговариваясь мы!

Девушка засияла еще больше:

Давайте тогда я вам и город покажу! Я как раз учусь на экскурсовода.

Мы до вечера бродили по городку. Катя показывала нам старнинные здания, рассказывала истории улочек, конечно же, ы посетили святые места и вместе там помолились.

А потом пошли ужинать. И за трапезой Катя рассказала нам, что за день до этой сегодняшней литургии она молилась Богу, чтобы ей в ее городке найти ровесников, с которыми можно было бы разговаривать о Христе. И вот появились мы, пусть и отдаленно, но подобно ангелам, принесли немного радости, тем, у кого было уныние и грусть.

Я думаю, как же важно быть открытым Богу, готовым идти вслед за Его промыслом, учиться любить людей. И тогда каждый из нас может стать для другого вестником, посланной Богом радостью.

Автор: Иван Крошкин


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем