Родники небесные (30.03.2016) - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Родники небесные (30.03.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и просто известных пастырей. И сегодня услышим кое-что из того, что духовно опытные люди говорят… о семье.

О чем идет речь, когда семью называют малой Церковью? На этот вопрос не ответить, если сначала не разобраться, что понимать под Церковью. Какой из аспектов Церкви здесь имеется в виду? Едва ли речь идет об общности людей с четко выстроенной иерархией, хотя это свойственно и Церкви, и в идеале — семье. Или речь о месте, где совершаются Таинства? И тогда тем более не случайно, что брак в христианстве считается Таинством. Или говоря «семья — малая Церковь», мы имеем в виду, что Церковь — это место спасения от собственных несовершенств? И тогда семья — это то, что Бог дал человеку как идеальные условия для такого спасение? По моим ощущениям, это точнее всего. Но, само собой, все равно не исчерпывает христианского понимания семьи. Прикоснуться к этой теме более подробно постараемся сегодня вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Мы в соцсетях
****
Другие программы
Родники небесные
Родники небесные
Архивные записи бесед митрополита Антония Сурожского, епископа Василия Родзянко, протопресвитера Александра Шмемана и других духовно опытных пастырей. Советы праведного Иоанна Кронштадтского, преподобного Силуана Афонского, святителя Николая Сербского и других святых. Парадоксы Гилберта Честертона и Клайва Льюиса, размышления Сергея Фуделя и Николая Бердяева. Вопросы о Боге, о вере и о жизни — живыми голосами и во фрагментах аудиокниг.
Крестный ход сквозь века
Крестный ход сквозь века
Стихи
Стихи
Звучат избранные стихотворения поэтов 19 – начала 20 веков о любви и дружбе, о временах года и праздниках, о лирическом настроении и о духовной жизни, о молитве, о городской жизни и сельском уединении.
Встречаем Пасху
Встречаем Пасху

Также рекомендуем