Москва - 100,9 FM

Родники небесные (30.03.2016)

* Поделиться
Богослужение

Фото: Saint-Petersburg Theological Academy
Источник: flickr.com

Добрый вечер. В студии Константин Мацан. В этом часе мы слушаем размышления святых и просто известных пастырей. И сегодня услышим кое-что из того, что духовно опытные люди говорят… о семье.

О чем идет речь, когда семью называют малой Церковью? На этот вопрос не ответить, если сначала не разобраться, что понимать под Церковью. Какой из аспектов Церкви здесь имеется в виду? Едва ли речь идет об общности людей с четко выстроенной иерархией, хотя это свойственно и Церкви, и в идеале — семье. Или речь о месте, где совершаются Таинства? И тогда тем более не случайно, что брак в христианстве считается Таинством. Или говоря «семья — малая Церковь», мы имеем в виду, что Церковь — это место спасения от собственных несовершенств? И тогда семья — это то, что Бог дал человеку как идеальные условия для такого спасение? По моим ощущениям, это точнее всего. Но, само собой, все равно не исчерпывает христианского понимания семьи. Прикоснуться к этой теме более подробно постараемся сегодня вместе с духовно опытными пастырями.

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Прообразы
Прообразы
Программа рассказывает о святых людях разных времён и народов через известные и малоизвестные произведения художественной литературы. Автор программы – писатель Ольга Клюкина – на конкретных примерах показывает, что тема святости, святой жизни, подобно лучу света, пронизывает практически всю мировую культуру.
Актуальная тема
Актуальная тема
Актуальными могут быть не только новости! Почему мы празднуем три новых года и возможен ли духовный подвиг в самой обычной очереди? Почему чудеса не приводят к вере, а честь – важнее денег? Каждый день мы выбираем самые насущные темы и приглашаем гостей рассуждать вместе с нами.
Истории старого звонаря
Истории старого звонаря
На территории Андреевского монастыря в Москве, где находится Радио «Вера», можно встретить скромного, почти неприметного человека, спешащего подняться на колокольню. Но стоит ему забраться туда, как окрестности оглашаются неземным звоном. В этот момент вы с замиранием сердца останавливаетесь и думаете: «Надо же, какой талант! Талант от Бога!» И вы абсолютно правы: Петр Алексеевич Колосов — один из лучших звонарей столицы, а, может быть, и России. Но искусство звонаря — это лишь одно из многочисленных его дарований. Ведь Петр Алексеевич ещё и изумительный рассказчик! И в этом вы легко убедитесь, слушая программу «Истории старого звонаря»
Семейные истории с Туттой Ларсен
Семейные истории с Туттой Ларсен
Мы хорошо знаем этих людей как великих политиков, ученых, музыкантов, художников и писателей. Но редко задумываемся об их личной жизни, хотя их семьи – пример настоящей любви и верности. В своей программе Тутта Ларсен рассказывает истории, которые не интересны «желтой прессе». Но они захватывают и поражают любого неравнодушного человека.

Также рекомендуем