Москва - 100,9 FM

«Платон и христианская мысль». Философские ночи (21.10.2017)

* Поделиться

Есть такой афоризм: «Возможно вся европейская философия — лишь набор комментариев к Платону». Древнегреческий философ Платон является основателем самой известной философской школы — платоновской Академии, которая просуществовала более тысячи лет. Платон вошел в историю с учением о том, что есть не только материальный мир вещей, но и мир идей. Учение об идеях как порождающих моделях вещей стали называть философским идеализмом. А чем была философия Платона для христианства? Почему Платон заслужил прозвище Божественного? Почему платонизм стал плодотворной почвой для христианского богословия и философии? Об этом поговорим сегодня в программы "Философские ночи".

Друзья! Поддержите выпуски новых программ Радио ВЕРА!
Вы можете стать попечителем радио, установив ежемесячный платеж. Будем вместе свидетельствовать миру о Христе, Его любви и милосердии!
Мы в соцсетях
******
Слушать на мобильном

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка

Другие программы
Встречаем праздник
Встречаем праздник
Рождество, Крещение, Пасха… Как в Церкви появились эти и другие праздники, почему они отмечаются именно в этот день? В преддверии торжественных дат православного календаря программа «Встречаем праздник» рассказывает множество интересных фактах об этих датах.
ПроСтранствия
ПроСтранствия
Православные храмы в Гонгконге и Антарктиде. Пасха в Японии и в Лапландии. Это и множество других удивительных мест планеты представлены глазами православного путешественника в совместном проекте Радио ВЕРА и журнала «Православный паломник».
Моё Поволжье
Моё Поволжье
Города и села, улицы и проспекты, жилые дома и храмы. «Мое Поволжье» - это увлекательный рассказ о тех местах, которые определяют облик Поволжья – прекрасной земли, получившей свое название по имени великой русской реки Волги.
Чтение дня
Чтение дня

Также рекомендуем