Олег. Иван Крошкин - Радио ВЕРА
Москва - 100,9 FM

Олег. Иван Крошкин

* Поделиться

Случалось ли вам находиться в ситуации, когда голос совести настолько ясный и четкий, что невозможно делать вид, что не слышишь? Он к чему-то призывает. И возможно, речь идет о шансе помочь Богу в этом мире. Вот так было со мной.

Однажды позвонила подруга Вера.

— Вань, привет, можешь срочно помочь? Тут человек на улице лежит, что делать? Я не знаю.

— Вера, сначала надо спросить, нужна ли ему скорая помощь, еда, теплая одежда или ему необходимо куда-то добраться.

Позже Вера подробно рассказала, что произошло тем вечером. Обычно, когда она видела на улице лежащего пьяного человека, проходила мимо. Отворачивала голову в сторону, занимала мысли чем-нибудь другим. В этот раз совесть начала буквально жечь и что-то подсказывало, что надо помочь человеку. Она всё сделала, как я сказал.

Мужчину звали Олегом. Он был сильно пьян, однако, прилично одет. Просил поесть и хотел добраться домой. Перед тем, как посадить его в такси, Вера разговорилась с Олегом. Он поведал, что всегда носит с собой одну книгу — Евангелие. Когда у него возникает вопрос, он открывает её и находит ответ от Бога.

Подруга моя в свою очередь рассказала, что тоже любит читать Евангелие. Что даже ходит на Евангельские встречи с друзьями. Она поделилась этим просто, чтобы поддержать разговор.

— Да? Можно с вами? — неожиданно спросил ее Олег, — только телефона у меня нет, чтобы Ваш сохранить... Напишешь на бумажке адрес, где вы собираетесь?

— Хм, да, только вот ближайшая встреча в воскресенье в 15 часов. А сегодня — понедельник, значит до встречи еще целая неделя...

На обрывке тетрадного листа Вера написала адрес с точностью до подъезда и время, хотя едва ли надеялась, что он вообще запомнит их разговор.

Прошла неделя. Встреча была запланирована у меня дома. В назначенный час мы вместе с Верой вышли из подъезда — проверить, приехал ли Олег.

Приехал. Он тихо сидел у заборчика с большим рюкзаком.

 Ой, здрасьте, я вас жду, приехал заранее чуток, с Владимирской области — поприветствовал нас новый знакомый.

 Ого...как, это Вы так из далека ехали, чтобы почитать Евангелие? — удивилась Вера.

— Ну как, я ведь обещал!

От Олега пахло выпивкой. Мы вместе поднялись в квартиру и начали встречу. После чтения Евангелия поговорили о зависимостях. Я рассказал, что от зависимости освобождает только Бог. Физически лечиться хорошо, но действительно свободу дает лишь ГосподьОн меняет наше сердце.

И вдруг, Олег поднимается, подходит к своему большому выцветшему рюкзаку, достает из него бутылку спиртного, ставит на стол и говорит:

— Заберите это от меня — я хочу изменить свою жизнь.

Мы договорились продолжать общение. После встречи он сказал, что поедет к себе во Владимирскую область искать работу и попробует начать новую жизнь.

И всё это произошло благодаря голосу совести, к которому прислушалась тем вечером Вера. Поступила по-Божьи, заметила, услышала человека, лежавшего в кустах. Пожалела, если хотите. Увидела в заблудшем живую душу.

Когда мы поступаем по-христиански, мы становимся помощниками Божьими на земле, даем Ему возможность через нас действовать.

Вот так Бог дал Олегу возможность обрести новую жизнь. И мы так хотим верить, что с помощью Божьей и при собственном усердии у него это получится.

Автор: Иван Крошкин


Все выпуски программы Частное мнение

Мы в соцсетях
****

Также рекомендуем